Последние новости
0
443

Во славу Шуши

 

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН посетил строящийся в Шуши геологический музей и ознакомился с ходом проводимых там работ, сообщает Panorama.am со ссылкой на Главное информационное управление аппарата президента НКР.

             "Бако Саакян отметил важность наличия данного учреждения в Арцахе, подчеркнув, что в нашей стране впервые создается подобного рода музей, который должен стать важным научно-образовательным и туристическим центром" - отмечается в сообщении. Президент дал конкретные поручения по должному выполнению работ.
            Глава государства также посетил Государственный музей изобразительного искусства Шуши и присутствовал на отчетном концерте учащихся школы села Тох Гадрутского района. По словам Саакяна, такие инициативы окажут существенное воздействие на восстановление былой славы Шуши как историко-культурного центра Арцаха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "НЕУЖЕЛИ МЫ СТАНЕМ ПЕРВЫМ НАРОДОМ, ТОЛЕРАНТНЫМ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ?!"
      2020-11-25 16:21
      132

      "Этот аморальный лжец заявил сегодня, что народ не поддерживает призывы оппозиции и фактически смирился с позорным лишением Родины, - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • О НЕИЗБЕЖНОМ ПО ПУНКТАМ
      2020-11-25 16:02
      205

      1. В СТРАНЕ кризис власти, и этот кризис носит объективный характер, так как произошла война, и по ее итогам страна оказалась в ситуации капитулянта, что неприемлемо для значительной части общества и диаспоры. Политическая сила, которая получила в свое время совершенно другие стартовые условия, привела страну в другую, более уязвимую ситуацию. Если даже формально Правительство сохраняет свою юридическую легитимность, то оно потеряло главную – общественно-политическую. Продолжение работы этого Правительства приведет к неизбежной моральной деградации общества, к окончательному выхолащиванию понятий честь, достоинство и стыд.

    • АРДШИНБАНК ПРИЗНАН САМЫМ НАДЕЖНЫМ БАНКОМ АРМЕНИИ 2020 ГОДА
      2020-11-25 10:17
      244

      В ежегодном рейтинге самых надежных банков мира известного американского журнала Global Finance четвертый год подряд Ардшинбанк признается самым надежным банком Армении.

    • Варужан ГЕГАМЯН: ТУРЦИЯ ПЕРЕСЕЛЯЕТ В АРЦАХ ТУРКОМАНОВ, СТРЕМЯСЬ ИЗМЕНИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ
      2020-11-24 16:01
      408

              «Если посмотреть на карту, то станет понятно, что означает изменение демографической картины: Армения и оставшаяся часть Арцаха с востока и юго-востока окружаются новыми тюрками, спонсором которых является Анкара, и которые представляют собой готовых боевиков. Это должно обеспокоить и Россию, и Иран, и Грузию», - написал на своей странице в Фейсбук тюрколог Варужан ГЕГАМЯН.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1976

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      759

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      352

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2873

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.