Последние новости

Можно, но только после признания НКР

 

Прошедший саммит Совета тюркоязычных стран в Габале отличался от предыдущих, заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН, передает PanARMENIAN.Net.

Агентство напоминает, что президент Турции Абдулла Гюль на саммите Совета тюркоязычных государств в Габале заявил: "Придет день - и мы проведем подобный саммит в Нагорном Карабахе".По словам Бабаяна, если Турция официально признает независимость Арцаха и с подобной просьбой обратится к нам, почему бы и нет. "Конечно, возможно провести такой саммит, как, например, форум в Давосе. Но если Турция толкает Азербайджан на агрессию, выражает готовность к поддержке во время войны, то это, несомненно, неконструктивный шаг", - сказал Бабаян. Что касается итоговой декларации саммита, то, по мнению Бабаяна, она была более сдержанной в карабахском вопросе и больше адресована Турции и Азербайджану. "Это означает, что тюркоязычные страны обеспокоены и не хотят участвовать в решении карабахской проблемы. А это в свою очередь означает, что среди них нет общетюркских вопросов, хотя Азербайджан хочет сделать именно таким карабахскую проблему", - подчеркнул он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2672

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3429

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      711

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • Араик Арутюнян: Обсуждения Арцаха во время кампании в Армении не могут повлиять на единство армянского народа
      2018-11-30 22:01
      356

                Обсуждения Арцаха во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов в Армении никак не могут повлиять на единство армянского народа и, особенно, на теплое, абсолютное взаимное доверие и высочайший уровень отношений между властями Арцаха и Родины. Как сообщает Арменпресс об этом на своей странице в Facebook представитель президента Арцаха по особым поручениям Араик Арутюнян.