Последние новости

Вечер в Вильнюсе

 

Во дворе Национальной художественной галереи Вильнюса под патронатом Посольства Армении в Литве прошел концерт с участием известного народного артиста Армении, всемирно известного мастера дудука Дживана ГАСПАРЯНА, а также оперной певицы Асмик ГРИГОРЯН, передает Panorama.am.

 

Перед началом концерта был организован прием, на котором с речью выступил посол Армении в Литве Ара АЙВАЗЯН. Он, в частности, отметил, что культурная дипломатия является самой важной составляющей в деле развития двусторонних отношений и сближения народов, а проведение концерта 14 августа совпадает с важнейшим историческим событием, - 14 августа 1991 года Литва первой признала независимость Республики Армения как свидетельство традиционной дружбы и взаимной поддержки между армянским и литовским народами.

 

Армянский дипломат указал на важность председательства Литвы в Совете ЕС и Армении - в Совете Европы в 2013 году, что, по его словам, является большой честью для двух молодых государств и колоссальной ответственностью. Айвазян выразил убежденность в том, что председательство Литвы в Совете ЕС увенчается успехом, а предстоящий в ноябре Вильнюсский саммит с участием лидеров стран программы Восточного партнерства ознаменует начало нового этапа долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. На мероприятии присутствовали члены правительства Литвы, депутаты Сейма, представители разных ведомств, видные деятели искусства Литвы, представители академических и журналистских кругов, а также армянской общины.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3700

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • Концерт в поддержку Арцаха у Бранденбургских ворот
      2020-11-07 09:48
      397

      Концерт в поддержку Нагорного Карабаха и армянского народа состоялся в самом сердце Берлина, возле знаменитых Бранденбургских ворот. Инициатором мероприятия выступил армяно-немецкий студенческий клуб "Айк".

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2434

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • О, КАК ПРЕКРАСЕН ВАШ СОЮЗ!
      2020-09-14 13:02
      6196

      После полугодового перерыва, вызванного коронавирусом, культурные мероприятия вроде возвращаются в жизнь. Начинается новый концертный сезон, хотя все еще есть ограничения. Пока концерты проходят под открытым небом.