Последние новости
0
448

Арабкир: бои местного значения

Вчера в ереванском районе Арабкир произошла потасовка жителей с полицейскими, которые оцепили стройплощадку по адресу: Комитаса, 5, не позволяя гражданам проникнуть на данную территорию с целью помешать строительным работам.

 

ПО СООБЩЕНИЯМ СМИ, НАЧАТОЕ КОМПАНИЕЙ "ЛИБЕР" СТРОИТЕЛЬСТВО многоквартирного жилого дома на территории, прилегающей к домам NN3, 5, 7 и 7/1 по проспекту Комитаса, вызвало недовольство жителей данного района. Они заявили, что строительство элитарной высотки незаконно, ведется со множественными нарушениями строительных норм и правил и возводимое здание будет заслонять освещение ближайших домов. Жительница дома N5а по проспекту Комитаса Гоар Саакян сообщила, что они отправили множество жалоб в разные инстанции, однако вопрос так и остался нерешенным, поэтому они переходят к более жестким методам и попытаются собственными силами не допустить продолжения строительства.

 

В ходе акции протеста административному задержанию был подвергнут член оппозиционной гражданской инициативы "Предпарламент" режиссер Тигран Хзмалян, которого позже отпустили. В отделение полиции были доставлены и другие активисты. Еще один участник акции - Анушаван Петросян поднялся на забор высоковольтной станции и вскрыл себе вены. Его доставили в машине "скорой" для оказания первой медицинской помощи. 

 

 

Жительница дома N7 Лусине Гаспарян сообщила журналистам, что начальник полиции района Арабкир Ара Петросян оскорбил ее. 90-летний дедушка Лусине, узнав о том, что оскорбивший его внучку полицейский спокойно попивает кофе в соседнем кафе, в сопровождении нескольких жителей направился к нему, призвал высокопоставленного полицейского к ответу и плюнул в него. Ара Петросян предпочел покинуть территорию.

 

           Жители жаловались также на главу района Арабкир, который накануне пообещал им прийти и доказать законность действий ООО "Либер", однако так и не появился. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      693

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      493

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1232

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      508

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ