Последние новости

На Цицернакаберде

Трудно передать словами эмоции, испытанные при посещении Музея Геноцида армян. Об этом в беседе с NEWS.am заявил председатель координационного совета по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Татарстане, президент Центра микрофинансирования Павел СИГАЛ после посещения мемориала Цицернакаберд.

"МЫ БЫЛИ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН, и трудно даже передать эмоции словами, я был недавно в Иерусалиме в Яд ва-Шем  (Музей Холокоста. - Ред.). Два народа, которые в истории человечества подвергались геноциду, - это армянский и еврейские народы. Правильно отметила гид, что, если бы в 20-х годах прошлого века мировое сообщество цивилизованно и жестко отреагировало на Геноцид армян,  возможно, не было бы и событий Второй мировой войны", - отметил Сигал. Напомним, что делегация российских общественных деятелей, находившихся с 25 по 28 августа в Арцахе, 29 августа посетила в Ереване Мемориал жертв Геноцида армян 1915 года. Члены делегации возложили цветы к мемориалу и посетили Музей Геноцида. В составе группы - автор и ведущая программы "Тайны мира" на телеканале Ren-TV Анна Чапман, член Общественной палаты России Денис Дворников, общественный деятель, правозащитник Сергей Карнаухов, корреспондент журнала "Русский репортер", корреспондент агентства DairyNews Александра Рыжкова и другие.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5677

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6443

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15291

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6364

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".