Последние новости

Слово тренера

"ГА" уже сообщал о том, что филиппинский боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях Нонито Донэйр дал согласие на бой против Вахтанга Дарчиняна. Поединок состоится 9 ноября в Техасе. 30-летний Донэйр проведет первый бой после поражения от кубинца Гильермо Ригондо, в котором он потерял свой чемпионский пояс. Дарчинян наконец выйдет на ринг против соперника, сразиться с которым он жаждал на протяжении последних шести лет.

МЕНЕДЖЕР ДАРЧИНЯНА ФРЭНК ЭСПИНОЗА сообщил западным СМИ, что "спортсмен тренируется в горах Армении". Корр. "ГА" связался с многолетним наставником Дарчиняна Вазгеном Аршаковичем Бадаляном, под руководством которого Вахтанг делал первые шаги в боксе. В сентябре сотрудничеству Дарчиняна и Бадаляна исполнилось 30 лет. Интересно узнать, что наставник думает о предстоящем, столь важном для его ученика поединке.

- Вахтанг действительно приезжал в Армению на неделю в связи со смертью дяди, - рассказал Вазген Аршакович. - На днях он улетел в США, где в Лос-Анджелесе будет готовиться к бою с Донэйром. Пребывание в Армении Вахтанг решил использовать для подготовки к бою, совершив несколько скоростных восхождений на гору Алибек (2815 м). Это послужило хорошей основой для физической подготовки.

Нет смысла говорить, насколько важен этот бой для Вахтанга. Он шел к нему долгих шесть лет. Донэйр все это время успешно уклонялся от встречи на ринге, но после поражения Нонито от кубинца Ригондо ситуация изменилась. Фактически в предстоящем поединке будет решаться, кто станет соперником Ригондо. К сожалению, в 2007 году менеджеры Дарчиняна не включили в контракт пункт о матче-реванше. Слишком уж маловероятным тогда казалось поражение Вахтанга от малоизвестного филиппинца. Однако произошло то, что произошло (Вахтанг проиграл техническим нокаутом в пятом раунде. - "ГА"). С тех пор мой ученик не скрывал, что мечтает вновь встретиться с Донэйром и побить его. И дело тут вовсе не в поясах. Вик и так входит в когорту легендарных боксеров со своими восемью чемпионскими поясами. Такого боксера в Армении в ближайшем будущем, наверное, не появится. Не из-за отсутствия талантливых ребят, просто путь к вершинам профессионального ринга очень тяжел и далеко не всем по силам его пройти. Один только адский труд на тренировках чего стоит, плюс промоутерские дебри, в которых очень легко заблудиться неопытному боксеру.

Дарчинян фактически дал Донэйру путевку на большой ринг. Конечно, Нонито очень сильный боксер, и он доказал это после победы над Дарчиняном. Но Вахтанга он все эти годы все-таки побаивался. Весовая категория 126 фунтов (57,153 кг, полулегкий вес) является новой для обоих боксеров, но, на мой взгляд, этот вес благоприятен для Вахтанга, которому придется сбрасывать меньшее количество килограммов. Для бьющего боксера, коим является наш спортсмен,  сгонка веса связана с огромной тратой энергии, что может отрицательно сказаться на ринге. Если Вик покажет свой лучший бокс, верю, ему по силам побить Донэйра. Он заслужил эту победу. Я буду очень переживать за него. Как его многолетний наставник хочу пожелать, чтобы Вахтанг в ноябрьском поединке от начала до конца сохранял "холодную" голову.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      105

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      190

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      786

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10675

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      105

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      3458

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3081

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1818

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.