ХОД КОНЕМ
Ильхама Алиева рекламируют посредством "Аль-Каиды"
Еще недавний политический оппонент Ильхама Алиева, ныне прочно оседлавший позицию муллы Гапона азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев демонстрирует чудеса изворотливости в организации медиаподдержки действующему президенту Азербайджана на предстоящих 9 октября выборах. Поднаторевший на критике существующего в этом образовании преступного режима, сегодня Фатуллаев с тем же азартом блюдет интересы человека, по которому, если верить прошлым публикациям журналиста, плачет веревка.
Технология развернутой Фатуллаевым пиар-кампании стара как мир: Ильхам Алиев – единственный достойный кандидат в президенты Азербайджана, вследствие чего враги государства постоянно покушаются на него. Прозрение у Фатуллаева случилось недавно: еще год назад он ненавидел Ильхама Алиева, полгода назад ратовал за другого кандидата – Ильгара Мамедова, арест которого даже вызвал у потрясенного Эйнуллы скупые слезы. Затем Фатуллаев принародно покаялся в своей политической незрелости и взялся за рекламу своего нового кумира.
НЕЛЬЗЯ ВИНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА СМЕНУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ: данное явление действительно иногда бывает связано с возрастом. Так что мы можем считать, что Фатуллаев вырос из детских штанишек революционного романтизма и прочно ухватился возмужалой рукой за нефтедолларовую кубышку. А эта посудина требует полного отречения от явлений под названием "честь и совесть", что и демонстрирует бывший журналист, спешно переквалифицировавшийся в муллы.
Устроив парочку "покушений" местного уровня на Ильхама Алиева, Фатуллаев стал искать потенциальных убийц президента Азербайджана за пределами этого образования. И, представьте себе, нашел. Не какого-нибудь Аббаса Аббасова, а грозную "Аль-Каиду". И выдал эту новость с леденящим кровь заголовком: "Ильхам Алиев – в черном списке "Аль-Каиды".
Слабость Баку ко всякого рода черным спискам в последнее время стала известна чуть ли не всему миру, но одно дело - когда эти списки составляет полуграмотный писарь МИД Азербайджана, и совсем другое - когда они составляются в афганских пещерах Тора-Бора.
"Аль-Каида" против Ильхама Алиева! Эта новость должна ошеломить закавказских турок, подвигнуть Запад на активную поддержку действующего президента Азербайджана и закрыть ему глаза на неминуемые махинации во время голосования и подсчета голосов.
Поводом для подобного вывода Эйнуллы послужило обыкновенное сообщение из зала российского суда. Там судили некоего закавказского турка Шукурана Мамедова - участника международной террористической организации "Аль-Каида". Нельзя сказать, что этот субъект – первый закавказский турок, уличенный в сотрудничестве с "Аль-Каидой", но Шукуран был осужден как нельзя кстати.
ЕСЛИ СУДИТЬ ПО СООБЩЕНИЯМ СУДА, ТО ШУКУРАН МАМЕДОВ – обыкновенный связной "Аль-Каиды", перевозивший через границы деньги, письма и видеообращения своих главарей. Соответственно его мелкой роли и был приговор волгоградского областного суда – 4 года колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Однако в сообщении руководимых Эйнуллой сайтов Шукуран превратился в "высокопоставленного члена "Аль-Каиды", активно "добивавшегося от ее руководителей включения президента Азербайджана Ильхама Алиева в список главных врагов данной террористической организации". В самом деле, нельзя же писать, что смерти Ильхама Алиева добивается какой-то почтальон!
Самое интересное - это то, что "Аль-Каида" на самом деле не имеет оснований для симпатий Ильхаму Алиеву. Более того, согласно принципам этой организации, президент Азербайджана, в котором запрещены хиджабы, арестовываются верующие мусульмане, запрещается шиитский обряд скорби Шахсей-Вахсей и регулярно разрушаются мечети, занимает почетное место среди муртадов – отступников ислама. Однако "Аль-Каида" до сих пор игнорировала существование Ильхама, приравняв его к никчемным мурдаширам – омывателям трупов или, скорее всего, не видя в нем противника. И вдруг, как раз к официальному началу предвыборной борьбы в Азербайджане, возникают Шукуран и больные фантазии Эйнуллы.
С другой стороны, терпимость "Аль-Каиды" к художествам Ильхама может быть объяснена и деятельностью его отца Гейдара Алиева по сколачиванию всемирной сети исламских террористов.
Общеизвестно, что начиная с 1993 года, после военного переворота и прихода к власти в Азербайджане Гейдара Алиева, эта республика стала средоточием концентрации исламских радикальных сил от Малайзии и Пакистана до Турции и арабских стран. По сути, именно тогда и именно в Азербайджане начал формироваться кровавый монстр под названием "исламский терроризм", крестным отцом которого является Гейдар Алиев, президент (1993-2003) и отец нынешнего президента этой республики, в стремлении одержать победу в агрессии против Республики Арцах сделавший ставку на террористов.
В ТЕ ГОДЫ РУКОВОДСТВО АРЦАХА НЕ РАЗ ПЫТАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ международных структур на преступную деятельность Азербайджана, государства - пособника исламского терроризма. Однако в мире, уже живущем в предвкушении "большой нефти" из Азербайджана, эти предупреждения предпочли игнорировать. Так продолжалось до трагических событий августа 1998 года, когда были взорваны американские посольства в Танзании и Кении. Тогда в результате расследований в мире "с удивлением" узнали о том, что факсимильное сообщение с приказом о взрыве американского посольства в Кении было отправлено именно из Азербайджана. Тогда же арестованный ФБР за организацию взрывов посольств США член "Аль-Каиды" Ахмед эль-Фадл показал на допросе, что его организация начала свою деятельность в Азербайджане. Вскоре в Европе был арестован руководитель азербайджанского отделения "Аль-Каиды" Ибрагим Эйдарус, принимавший непосредственное участие в организации взрыва посольств США.
Лишь после всех этих сведений Вашингтон согласился с аргументами Республики Арцах и включил Азербайджан в список государств, в которых функционируют ячейки "Аль-Каиды". К неблагонадежным в террористическом отношении государствам причислила Азербайджан и Канада, рекомендовавшая своим консульским учреждениям при выдаче виз на въезд в страну уделять особое внимание гражданам Азербайджанской Республики, а также "тем, кто хотя бы раз там бывал". В октябре 2002 года МИД Великобритании официально причислил Азербайджан к государствам, в которых активно действуют террористические организации, угрожающие безопасности и жизни иностранцев. Лондон рекомендовал своим гражданам не ездить в Азербайджан, так как "угроза террористических нападений на иностранцев там весьма высока". Израиль, сотрудничающий с Азербайджаном в политической и военно-промышленной сферах, несколько раз в году рекомендует своим гражданам не посещать Азербайджан "из-за высокой степени угрозы террористических актов".
В мае 2010 года экс-заместитель главы МНБ Азербайджана Сульхаддин Акпер, комментируя газете "Эхо" сообщение об уничтожении в России террориста - гражданина Азербайджана, утверждал: "В Азербайджане уже сегодня существуют и действуют радикальные (исламские) организации, вербующие в свои ряды молодых людей. И если сравнить ситуацию с 1992-1993 годами, то сегодня возможности радикальных религиозных структур в Азербайджане возросли, просто пока они не афишируют себя".
НО ЕСЛИ В 2010 ГОДУ ИСЛАМСКИЕ РАДИКАЛЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА не афишировали себя, то ныне интернет полон сообщениями о наличии сотен жителей Азербайджана в рядах функционирующих в Сирии террористов, воюющих против законной власти этой страны. А на видеохостинге YouTube полно материалов, в которых находящиеся на территории Сирии террористы из Азербайджана призывают соплеменников на "священную войну".
Подобное может происходить лишь в образовании, в котором власть потворствует террористам. Ильхам Алиеву нет смысла бояться "Аль-Каиды", или других террористических организаций. У него, как и у его отца, достаточно заслуг перед ними, чтобы чувствовать себя в безопасности. Более того, "Аль-Каида", как и в 1993-94 годах, является потенциальным союзником Азербайджана. Не случайно год назад экс-советник президента Азербайджана Вафа Гулузаде, комментируя для сайта modern.az. возможности Азербайджана захватить Республику Арцах, признался, что "для Баку последней надеждой, наверное, будет сотрудничество с "Аль-Каидой". А страшилки от муллы Гапона рассчитаны на темную массу закавказских турок и западный мир, для которого враг "Аль-Каиды" ближе брата родного. Если, конечно, там не утратили окончательно способность здраво мыслить и готовы поверить в очередные рекламные бредни продавшегося с потрохами экс-оппозиционера.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2015-07-17 15:46
Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.
-
2015-07-17 15:40
13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.
-
2015-07-13 15:09
Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".
-
2015-07-08 12:42
Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-24 13:31
Левон Тер-Петросян как-то назвал Никола Пашиняна "губящей нацию катастрофой". Невозможно отказать Тер-Петросяну в умении давать краткие емкие определения, отражающие суть явления. Глубинную суть явления. Заметим, так Тер-Петросян охарактеризовал Никола Пашиняна еще до потери Арцаха. После утраты Арцаха Тер-Петросян ничего не сказал. Наверное, уже не нашел слов.
-
2024-10-24 10:30
Не будь Пашинян в такой степени алчным, ушел бы в отставку красиво: провел бы свободные и справедливые парламентские выборы (досрочные или очередные), которые завершились бы поражением ГД. Таким способом он умыл бы руки, вынудив победителей ликвидировать последствия всего, что натворил за 6 лет. В том, что ГД проиграет свободные и справедливые выборы, нет никаких сомнений, это очевидно, как Божий день! Увы, Пашинян не планирует законный способ ухода с политических подмостков, в его планах - обеспечить воспроизводство ГД в качестве парламентского большинства и себя, любимого, в кресле премьер-министра, причем, любой ценой!
-
2024-04-29 10:59
Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.
-
2024-02-01 10:07
Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.