Последние новости

"СКАЗКИ" ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ"

Образ этакой гламурной дивы, навязчивый и вездесущий, стремление выставить на публику свою личную жизнь, любовные романы, эротические фотографии, нарочито конструируемая скандальность репутации и т.д. – факт тот, что на сегодняшний день имя российской балерины Анастасии Волочковой меньше всего связывается с балетом. А если и связывается, то опять-таки в каком-нибудь скандальном контексте. Причем сама балерина для этого старается вовсю…

А какое нам, собственно, дело до Волочковой, ее жизненных приоритетов, морально-нравственного облика, репутации – словом, всего того, что должно являться предметом заботы и выбора самого человека? Да пусть живет как хочет.

ОДНАКО ВОЛОЧКОВА ПОЧЕМУ-ТО ВЗЯЛАСЬ ОБРАЗОВЫВАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ – это уже, извините, совсем другое дело. Балерина открывает в Ереване свой эстетический центр. По словам его соучредителя Зары МХЕЯН, новосозданный центр "предложит специальную программу для формирования гармонично развитой личности" с курсом обучения, предусмотренным для трех возрастных групп – 5-7, 7-11 и 11-14 лет.

Скажите на милость: почему мы с такой легкостью, с такой поразительной беспечностью и неразборчивостью доверяем образование и воспитание наших детей любому, кто пожелает это сделать, даже не потрудившись задуматься о последствиях? Ведь именно сфера формирования личности является краеугольным камнем формирования, утверждения в дальнейшем тех личностных и общественных приоритетов, которыми человек руководствуется в своей сознательной жизнедеятельности. И личность учителя, его собственный пример, собственные приоритеты в воспитании и образовании подрастающего поколения играют огромную роль…

С какой стати Волочкова должна учить наших детей, как становиться "гармонично развитыми личностями"? И чему она может их научить – как профессиональная балерина и как личность?

"Я могу судить о ней как о балерине, - говорит заместитель директора по учебной части Ереванского хореографического колледжа, заслуженный педагог Армении, автор многих книг по истории балета Асмик МАРКОСЯН. – Как балерина она не состоялась, да и в большом балете пробыла слишком недолго, сменив его на шоу-амплуа. То, что она показывала здесь на гастролях в последний раз, не имеет никакого отношения к балету как к искусству. Конечно, для того чтобы открыть студию и вести занятия, не нужно быть великой балериной. Но о серьезной, высокой планке здесь не может идти речи".

А ВОТ МНЕНИЕ ДРУГОГО ПРОФЕССИОНАЛА… "Если речь идет о любительском уровне, то у нас подобных студий хоть отбавляй, и зачем их еще плодить - не совсем понятно", - считает руководитель Ереванского хореографического колледжа, народный артист Армении Ованес ДИЛАНЯН. – Если же речь о претензии на профессиональную планку, то вопрос должен решаться на уровне Министерства культуры. Да, Волочкова – скандальное имя, но об этом я не берусь судить. А вот почему вдруг именно в Армении должен открыться вышеупомянутый центр – вопрос, на который у меня нет ответа. Армения – страна с большими традициями в области балета, у нас есть наше национальное искусство, профессиональное училище, которое , кстати, остро нуждается в поддержке со стороны государства. Если в балет будут набирать всех подряд, это не дело – до сих пор у нас крайне жесткий отбор, мы берем именно одаренных детей, с определенными, в частности, физическими балетными данными. Если речь идет о том, чтобы просто учить детей танцевать, так здесь это все умеют, если же мы говорим о направлениях классического балета, то там нужны совершенно иные критерии".

Кстати, о критериях… Сегодня Волочкову в России обвиняют едва ли не "в растлении малолетних", и связано это именно с ее профессиональной деятельностью. До сих пор не утихает эхо скандала, связанного с выступлением балерины в Челябинске на детском концерте. Точнее, организаторы объявили концерт детским, и в зале находилось около 1000 школьников. Зрители были уверены, что увидят постановку одной из известных сказок, но Волочкова вместо этого устроила настоящее эротическое шоу. Полуголая балерина в кожаном купальнике летала над сценой из рук в руки обнаженных по пояс мужчин-танцоров, после чего присутствующие педагоги и родители 6-13-летних детей, рассчитывающие приобщить подрастающее поколение к классическому балету, устроили настоящий бунт. Такие вот "детские сказки" от Волочковой, утверждающей, что только эротичностью и "можно втянуть детей в подобные мероприятия, ибо детей уже не интересуют сказки".

"Мне интересно привлекать детей к чему-то более взрослому, высокому. Я яркая женщина. И не считаю нужным скрывать это ни от взрослых, ни от детей", - заявила Волочкова, добавив, что "танцевала для детей от всей души и хотела им помочь".

В ЧЕМ ПОМОЧЬ? ИСХОДЯ ИЗ ПОДОБНЫХ ОТКРОВЕНИЙ, можно не сомневаться в том, что разумеет под понятием "эстетика" и "гармонично развитая личность" балерина, открывающая в Ереване эстетический центр для детей. А чего стоит ее очередная фотосессия с тем же эротическим душком на фоне затопленного Благовещенска и глупые интервью в духе "я слышала об этих наводнениях, но в Москве мне казалось, что лужа какая-то разлилась и ничего страшного не происходит…" Неудивительно, что интернет-пространство, куда Волочкова выложила свои полуголые фотографии, буквально взорвалось осуждающими комментариями. Какая-то эротомания и воинствующая дурость – не иначе. Повторюсь, не было бы нам до всего этого никакого дела, не пополнись активность балерины очередным пунктиком – желанием "гармонически развивать" наших детей.

"Надежный принцип управления можно образно сравнить с принципом функционирования нервной клетки, у которой наличествует оболочка, именуемая мембраной. Эта самая мембрана работает на очень простых принципах: вбирать все полезное из внешнего мира, не впускать ничего вредного из внешнего мира, не выпускать ничего полезного из клетки и выпускать все вредное из клетки. Достаточно, чтобы нарушился хотя бы один из этих четырех принципов – и сбой может испытать весь организм, со всеми вытекающими последствиями", - сказал в своем недавнем интервью "ГА" эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН. Что ж, Волочкова со своей жаждой педагогической деятельности явно не есть нечто "полезное из внешнего мира" и очередная иллюстрация осознанной или неосознанной неразборчивости тех, кто принимает решения.

Народный артист РА Сос САРКИСЯН сказал куда жестче: "От таких личностей, как Волочкова, наших детей надо держать подальше. От всего аморального и безнравственного наших детей надо держать подальше. Это не наше будущее! Как можно доверять воспитание детей кому попало – ведь это тоже аморально и безнравственно. Почему те, кто дают добро на открытие подобных сомнительных центров со стороны сомнительных людей, не думают об этом?!"

Ну это уже вопрос риторический…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТЕПЕРЬ ПРЕМЬЕР НЕ ПОМНИТ
      2019-06-20 13:57
      2073

      "Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку, наоборот, всегда говорил, что война не закончилась", - заявил, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметив также, что Азербайджан пытается вывести урегулирование карабахского конфликта из конструктивного русла переговорного процесса. "Азербайджан уже длительное время использует этот инструмент. Армения, вооруженные силы, повышая уровень подготовленности, должны противостоять", - сказал премьер.

    • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
      2019-06-19 11:37
      3104

      На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.

    • СКИНЕМСЯ НА ДЕМОКРАТИЮ В США И ЕВРОПЕ!
      2019-06-18 10:59
      1270

      "Очевидно, что нам объявлена война, но одно дело, если война объявлена нам как политической команде, эту войну можно было бы и проиграть. Но ставки намного выше, и на кону совсем другое... Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня - это бастион демократии в мире. Не США, не Европа, а именно  Армения", - заявил на 5-м съезде партии "Гражданский договор" спикер НС Арарат Мирзоян, добавив, что именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе. С другой стороны, по словам Мирзояна, на кону национальные интересы армян - нации, которая берет свое начало от Вавилона и наряду с небольшим числом наций встретит закат планеты.

    • ТЕПЕРЬ СУПЕРМИНИСТР ЗАМАХНУЛСЯ НА ВУЗ С 85-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
      2019-06-14 12:41
      3579

      Если морально-психологическая ситуация в Ширакском государственном университете не изменится, он либо будет распущен, либо объединен с другим университетом, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      4154

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      3379

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • ОТ ВУЗА ДО ТРУДОВОГО РЫНКА
      2019-05-21 14:32
      3237

      В филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Ереване начались государственные экзамены - первые в 4-летней истории этого вуза. Старт дебютному выпуску дали студенты факультета журналистики, оказавшиеся, как заметил с улыбкой заместитель исполнительного директора по учебной работе Жан Багиян, самыми оперативными и подготовленными.

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      3936

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.