Последние новости

"СКАЗКИ" ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ"

Образ этакой гламурной дивы, навязчивый и вездесущий, стремление выставить на публику свою личную жизнь, любовные романы, эротические фотографии, нарочито конструируемая скандальность репутации и т.д. – факт тот, что на сегодняшний день имя российской балерины Анастасии Волочковой меньше всего связывается с балетом. А если и связывается, то опять-таки в каком-нибудь скандальном контексте. Причем сама балерина для этого старается вовсю…

А какое нам, собственно, дело до Волочковой, ее жизненных приоритетов, морально-нравственного облика, репутации – словом, всего того, что должно являться предметом заботы и выбора самого человека? Да пусть живет как хочет.

ОДНАКО ВОЛОЧКОВА ПОЧЕМУ-ТО ВЗЯЛАСЬ ОБРАЗОВЫВАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ – это уже, извините, совсем другое дело. Балерина открывает в Ереване свой эстетический центр. По словам его соучредителя Зары МХЕЯН, новосозданный центр "предложит специальную программу для формирования гармонично развитой личности" с курсом обучения, предусмотренным для трех возрастных групп – 5-7, 7-11 и 11-14 лет.

Скажите на милость: почему мы с такой легкостью, с такой поразительной беспечностью и неразборчивостью доверяем образование и воспитание наших детей любому, кто пожелает это сделать, даже не потрудившись задуматься о последствиях? Ведь именно сфера формирования личности является краеугольным камнем формирования, утверждения в дальнейшем тех личностных и общественных приоритетов, которыми человек руководствуется в своей сознательной жизнедеятельности. И личность учителя, его собственный пример, собственные приоритеты в воспитании и образовании подрастающего поколения играют огромную роль…

С какой стати Волочкова должна учить наших детей, как становиться "гармонично развитыми личностями"? И чему она может их научить – как профессиональная балерина и как личность?

"Я могу судить о ней как о балерине, - говорит заместитель директора по учебной части Ереванского хореографического колледжа, заслуженный педагог Армении, автор многих книг по истории балета Асмик МАРКОСЯН. – Как балерина она не состоялась, да и в большом балете пробыла слишком недолго, сменив его на шоу-амплуа. То, что она показывала здесь на гастролях в последний раз, не имеет никакого отношения к балету как к искусству. Конечно, для того чтобы открыть студию и вести занятия, не нужно быть великой балериной. Но о серьезной, высокой планке здесь не может идти речи".

А ВОТ МНЕНИЕ ДРУГОГО ПРОФЕССИОНАЛА… "Если речь идет о любительском уровне, то у нас подобных студий хоть отбавляй, и зачем их еще плодить - не совсем понятно", - считает руководитель Ереванского хореографического колледжа, народный артист Армении Ованес ДИЛАНЯН. – Если же речь о претензии на профессиональную планку, то вопрос должен решаться на уровне Министерства культуры. Да, Волочкова – скандальное имя, но об этом я не берусь судить. А вот почему вдруг именно в Армении должен открыться вышеупомянутый центр – вопрос, на который у меня нет ответа. Армения – страна с большими традициями в области балета, у нас есть наше национальное искусство, профессиональное училище, которое , кстати, остро нуждается в поддержке со стороны государства. Если в балет будут набирать всех подряд, это не дело – до сих пор у нас крайне жесткий отбор, мы берем именно одаренных детей, с определенными, в частности, физическими балетными данными. Если речь идет о том, чтобы просто учить детей танцевать, так здесь это все умеют, если же мы говорим о направлениях классического балета, то там нужны совершенно иные критерии".

Кстати, о критериях… Сегодня Волочкову в России обвиняют едва ли не "в растлении малолетних", и связано это именно с ее профессиональной деятельностью. До сих пор не утихает эхо скандала, связанного с выступлением балерины в Челябинске на детском концерте. Точнее, организаторы объявили концерт детским, и в зале находилось около 1000 школьников. Зрители были уверены, что увидят постановку одной из известных сказок, но Волочкова вместо этого устроила настоящее эротическое шоу. Полуголая балерина в кожаном купальнике летала над сценой из рук в руки обнаженных по пояс мужчин-танцоров, после чего присутствующие педагоги и родители 6-13-летних детей, рассчитывающие приобщить подрастающее поколение к классическому балету, устроили настоящий бунт. Такие вот "детские сказки" от Волочковой, утверждающей, что только эротичностью и "можно втянуть детей в подобные мероприятия, ибо детей уже не интересуют сказки".

"Мне интересно привлекать детей к чему-то более взрослому, высокому. Я яркая женщина. И не считаю нужным скрывать это ни от взрослых, ни от детей", - заявила Волочкова, добавив, что "танцевала для детей от всей души и хотела им помочь".

В ЧЕМ ПОМОЧЬ? ИСХОДЯ ИЗ ПОДОБНЫХ ОТКРОВЕНИЙ, можно не сомневаться в том, что разумеет под понятием "эстетика" и "гармонично развитая личность" балерина, открывающая в Ереване эстетический центр для детей. А чего стоит ее очередная фотосессия с тем же эротическим душком на фоне затопленного Благовещенска и глупые интервью в духе "я слышала об этих наводнениях, но в Москве мне казалось, что лужа какая-то разлилась и ничего страшного не происходит…" Неудивительно, что интернет-пространство, куда Волочкова выложила свои полуголые фотографии, буквально взорвалось осуждающими комментариями. Какая-то эротомания и воинствующая дурость – не иначе. Повторюсь, не было бы нам до всего этого никакого дела, не пополнись активность балерины очередным пунктиком – желанием "гармонически развивать" наших детей.

"Надежный принцип управления можно образно сравнить с принципом функционирования нервной клетки, у которой наличествует оболочка, именуемая мембраной. Эта самая мембрана работает на очень простых принципах: вбирать все полезное из внешнего мира, не впускать ничего вредного из внешнего мира, не выпускать ничего полезного из клетки и выпускать все вредное из клетки. Достаточно, чтобы нарушился хотя бы один из этих четырех принципов – и сбой может испытать весь организм, со всеми вытекающими последствиями", - сказал в своем недавнем интервью "ГА" эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН. Что ж, Волочкова со своей жаждой педагогической деятельности явно не есть нечто "полезное из внешнего мира" и очередная иллюстрация осознанной или неосознанной неразборчивости тех, кто принимает решения.

Народный артист РА Сос САРКИСЯН сказал куда жестче: "От таких личностей, как Волочкова, наших детей надо держать подальше. От всего аморального и безнравственного наших детей надо держать подальше. Это не наше будущее! Как можно доверять воспитание детей кому попало – ведь это тоже аморально и безнравственно. Почему те, кто дают добро на открытие подобных сомнительных центров со стороны сомнительных людей, не думают об этом?!"

Ну это уже вопрос риторический…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАНДАЛИЗМ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАНОВЛЕН НЕМЕДЛЕННО!
      2022-12-01 13:00
      430

      Можно до посинения спорить, надо или не надо при нынешней ситуации в стране тратить бешеные деньги на сверкающий новогодний антураж и тем же самым антуражем ошеломить гостей столицы в преддверии детского Евровидения-2022, но есть вещи, которые просто не подлежат спору, и называются они одним словом – вандализм. Плюс уголовщина. Речь о том, как вдохновенно сверлят здания на площади Республики, проделывая в них дырки – ради новогодней подсветки.

    • НА РАЗЛОМЕ ИСТОРИИ (Окончание)
      2022-11-30 10:14
      1545

      Начало по ссылке «Сегодня политическую повестку нового миропорядка определяет Москва», - отмечает в беседе с корр. «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • НА РАЗЛОМЕ ИСТОРИИ
      2022-11-29 09:53
      2108

      «Разрушения, производимые информационным оружием, касаются общественного сознания, умонастроения людей", - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ – ДИЛЕТАНТ ИЛИ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВРАГОВ АРМЕНИИ?
      2022-11-28 10:21
      11056

      На днях, а именно 23 ноября 2022 года в интервью одному из СМИ депутат Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров публично сделал вопиюще абсурдное заявление, объявив буквально следующее: «Армения вышла из состава СССР по закону? Нет. Значит это незаконное государственное образование. Действовать нужно исходя из этого». В беседе с корр. «ГА» президент общественного объединения «Джавахкская диаспора России» Агаси АРАБЯН ответил российскому политику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ ВПРОГОЛОДЬ
      2022-11-04 10:08
      1179

      1 ноября на заседании профильной постоянной комиссии НС были обсуждены результаты опроса относительно проводимой социальной политики, осуществляемых программах социального содействия населению. Данные предоставлены Центром исследования общественного мнения Международного республиканского института (IRI) и Научно-консалтинговой компании БРЭВИС (IPSC), которые при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID) в июле текущего года провели телефонный опрос среди 1502 совершеннолетних жителей столицы и всех марзов республики.

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3819

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4781

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      9087

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.