Последние новости

Очередная деза

Информация, распространенная азербайджанскими СМИ относительно того, что председательский комитет ПАСЕ удовлетворил ходатайство азербайджанской стороны относительно водохранилища Сарсанг, не соответствует действительности, передает АРМЕНПРЕСС.

2 сентября ряд азербайджанских СМИ со ссылкой на члена делегации Азербайджана в ПАСЕ Элхана СУЛЕЙМАНОВА сообщил, что председательский комитет ассамблеи якобы удовлетворил их ходатайство относительно Сарсангского водохранилища как "гуманитарного бедствия". Агентство обратилось за разъяснениями по этому вопросу в председательский комитет ПАСЕ, который опроверг сообщение азербайджанского депутата. "Эта информация не соответствует истине. В понедельник (2 сентбря) бюро ПАСЕ приняло решение о передаче этого ходатайства в комиссию по социальным вопросам,  здравоохранению и стабильному развитию в качестве "информации". Документ, переданный в качестве "информации"  не может служить основой для доклада ассамблеи", - ответили АРМЕНПРЕСС в отделе информации личного офиса председателя ПАСЕ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      14

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      94

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      90

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Эрдоган использует синкретизм неоосманизма и пантюркизма для построения Великой Турции
      2020-11-28 06:55
      78

      Многие утверждают, что Турция и Азербайджан представляют собой «два государства, одну нацию», хотя это мнение не разделяют периферийные пантюркские ультранационалисты, но об этом регулярно заявляют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Пантюркизм основан на вере в то, что носители тюркоязычных языков в Западном Китае, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, в Крыму, на Кипре, на Балканах, в Анатолии и в регионах Ближнего Востока составляют единую нацию, пишет Пол Антонопулос в Greek City Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах
      2020-10-03 21:22
      439

      Служба национальной безопасности Армении сообщает, что в последнее время участились случаи распространения дезинформации через взломанные Турцией и Азербайджаном армянские новостные сайты, страницы армянских пользователей социальных сетей, а также страницы фейковых армянских пользователей.

    • Степанакерт опроверг заявления Баку о применении в Арцахе ракетного комплекса "Точка-У"
      2020-09-30 20:33
      72

      В Степанакерте опровергли заявления Азербайджана о применении Армией обороны Арцаха оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У".

    • ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ
      2020-09-29 05:48
      258

      Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1619

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"