Последние новости
0
627

ПЛОДЫ БЕЗНАКАЗАННОСТИ

Свыше 30 общественных организаций Армении приняли заявление в связи с насильственными действиями в отношении гражданских активистов.

В ЗАЯВЛЕНИИ, ПОСТУПИВШЕМ ИЗ ЕРЕВАНСКОГО ПРЕСС-КЛУБА, говорится, что вечером 5 сентября 2013 г. между 22.10 и 22.20 во дворе одного из домов по улице Кохбаци в Ереване, в нескольких шагах от здания Комитета госдоходов при правительстве РА, у гаража координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна шесть-семь неизвестных лиц жестоко избили его и члена совета антикоррупционного центра "Транспаренси интернэшнл" Сурена Сагателяна. Последние с тяжелыми травмами, ушибами и переломами были доставлены в больницу. Эти два гражданских активиста являются публичными фигурами и осуществляют свою общественную деятельность в рамках закона.

"Мы, нижеподписавшиеся, расцениваем происшедшее как террор в отношении общественных организаций, свободной прессы, общественных деятелей и активных граждан, выражающих свой протест властям РА. Считаем этот инцидент результатом царящей в Армении атмосферы безнаказанности, продолжения повседневной практики попрания прав человека, избирательного применения закона и политического преследования, очевидцами проявлений которых мы стали также и в последние дни, когда было осуществлено насилие и давление в отношении протестующих против строительства на проспекте Комитаса, 5 и перед мэрией Еревана.

Заявляем, что вся ответственность за этот террор ложится на власти Армении, в частности, на правоохранительные органы РА. Если это преступление не будет скорейшим образом раскрыто, мы будем иметь основания заявить, что этому насилию напрямую покровительствовали армянские власти.

Призываем гражданское общество и всех свободных граждан консолидироваться, не отступать перед нанятыми хулиганами и их заказчиками, продолжать борьбу за свои личные свободы и права", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2085

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • НИКОЛ, ПОКОРИТЕЛЬ КОСМОСА
      2022-05-27 12:31
      1856

      В СМИ периодически появляется информация, что памятникам Николу приходится туго. Где-то ему голову оторвали, где-то еще что. А я думаю, что Никол памятник заслужил. И тут не столько важна композиция, сколько то, чтобы на постаменте была надпись: «Великий манипулятор». В назидание не только нашим потомкам, но всем народам мира.

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      3248

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      2283

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.