Последние новости
0
493

Главная награда

Народный театр "Тонацуйц" принял участие в проходившем в Италии международном фестивале "Фольклор для мира" и удостоился главной награды.

"Участвовали фольклорные группы из разных стран мира. Честно говоря, мы не ожидали, что удостоимся первого приза, но мы буквально потрясли Италию своим античным искусством. Мы представили в совокупности и традиционную армянскую кухню, и песни, и танцы, и национальный костюм - именно все это было признано первым в своем совершенстве", - сказала руководитель театра Асмик Баграмян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      795

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • ЖУРНАЛИСТ "ГА" СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ "KAISSA AMATEUR OPEN"
      2022-12-03 09:32
      628

      2 декабря в столичном отеле Армения Марриотт состоялся первый международный любительский шахматный турнир по рапиду (быстрым шахматам) "Kaissa Amateur Open" с участием 44 любителей древней игры из Армении, России и США. Участники состязались в 7 туров при контроле времени 5+5 (5 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход).

    • АМЕРИАБАНК БЫЛ НАЗВАН «БАНКОМ ГОДА» АРМЕНИИ В 2022 ГОДУ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА THE BANKER
      2022-12-02 17:29
      1918

      Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с Financial Times (FT), сообщает пресс-служба банка.

    • VIVA-MTS: "+300 МИНУТ". ГОВОРИ БОЛЬШЕ"
      2022-12-02 17:16
      1648

      Viva-MTS предлагает новую услугу для абонентов предоплатных тарифных планов «X», «Y» и «Z».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАГИСТР И ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАГ
      2022-11-01 12:40
      6474

      Позавчера читка пьесы "Лев зимой", которую начали в Русском театре, не состоялась - не было приглашенного режиссера-мэтра. У него была уважительная причина. Единственная причина, способная заставить выдающегося армянского режиссера, народного артиста Республики Армения Ваге ШАХВЕРДЯНА пропустить репетицию, не прийти в театр - он умер. Не спасли ни медики, ни Бог. На сей раз не спас даже Театр, как спасал всегда.

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4791

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5385

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4384

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.