Последние новости

ЭКС В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Наверное, только в Армении можно наблюдать картину, когда президента страны критикуют за решение, которое поддерживают! Речь, понятно, о заявлении президента Сержа Саргсяна о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАЯВЛЕН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, принципиальный подход Еревана о готовности принять активное участие в формировании нового геополитического полюса. Только вот наши радикальные оппозиционеры оказались в забавной ситуации: вроде как по статусу своему обязаны критиковать власти, но как критиковать, если в глубине души понимают, что решение правильное, чтобы не сказать - практически безальтернативное. Не говоря уже о том, что главная оппозиция партии власти в последнее время пыталась позиционировать себя именно в амплуа активного проводника российских интересов...

Первым из сложной ситуации выпутался, надо отдать ему должное, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Экс вышел из подполья и провел собрание своего партактива. Задача стояла непростая: критиковать президента надо было обязательно, но не за заявление о присоединении к ТС. Более того, неплохо было бы как-то намекнуть, что решение в общем-то правильное.

И экс начал с того, что призвал своих соратников проявить "государственный подход" и не употреблять в отношении России выражений "русский сапог" и "русский медведь" и не критиковать президента России Владимира Путина... "Мы просто не должны ругать Россию. На уровне партийных структур и лидеров мы не должны допускать оскорбительных высказываний в адрес России, российского народа или Путина", - заявил свободолюбивый и толерантный Тер-Петросян. Просто, как все гениальное.

Хотя и несколько абсурдно, поскольку не было никакой необходимости в таком призыве, а потому соратники ЛТП слушали его с удивлением, вероятно, усиленно пытаясь припомнить, кто из них, когда и по какому поводу мог совершить грубую ошибку, употребляя такие выражения или критикуя Путина... Полагаем, вряд ли припомнили, поскольку только очень несведущий человек со стороны может предположить, что в Армении сейчас только и делают, что ругают Путина с Россией, и только благодаря позиции Левона ситуацию удается держать под контролем...

НУ А ПОТОМ... ПОТОМ, ПОДДЕРЖАВ ПО СУТИ РЕШЕНИЕ СЕРЖА САРГСЯНА и "героически" вступившись за Россию и Путина, Тер-Петросян перешел к критике президента, к рассказу о том, что если бы он, Тер-Петросян, был президентом, он бы в ТС вступил "лучше", чем Серж Саргсян... И смех и грех. Особую пикантность этому постулату придавала аргументация экса. Он ударился в воспоминания и рассказал о том, как давал "на визу" послу США в Армении документы об участии Армении в работе СНГ, и так далее... И присутствующие активисты АНК внимательно слушали, как их "основоположник" ждал одобрения американского посла своих действий по вопросам, касающимся суверенитета армянского государства...

Вот так пытался выпутаться из сложной ситуации лидер АНК, и надо отдать ему должное, он хотя бы попытался - в отличие от своих коллег по оппозиции ППА и АРФД, которые тоже пытаются критиковать власть, но не за решение о присоединении к ТС, а... непонятно за что. Наверное, за то, что с ними предварительно не проконсультировались. Только не совсем понятно: если вы все такие страшно проевразийские, то почему до выступления Сержа Саргсяна в Москве не заявили, что выступаете за присоединение Армении к ТС и против подписания соглашений с ЕС? Вилять - виляли, крутить - крутили, а однозначных заявлений не было...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      249

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      953

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1200

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1670

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1417

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3539

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • ХАЧИК И ВАЧИК СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ, или БЕЗРАДОСТНЫЕ РАДОСТИ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2021-05-13 10:43
      4202

      Команда аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР) на днях представила очередной выпуск макроэкономического обзора (май 2021). Как отмечает главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров, мировая экономика начала расти, деловая активность восстанавливается.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4116

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.