Последние новости

ЭКС В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Наверное, только в Армении можно наблюдать картину, когда президента страны критикуют за решение, которое поддерживают! Речь, понятно, о заявлении президента Сержа Саргсяна о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАЯВЛЕН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, принципиальный подход Еревана о готовности принять активное участие в формировании нового геополитического полюса. Только вот наши радикальные оппозиционеры оказались в забавной ситуации: вроде как по статусу своему обязаны критиковать власти, но как критиковать, если в глубине души понимают, что решение правильное, чтобы не сказать - практически безальтернативное. Не говоря уже о том, что главная оппозиция партии власти в последнее время пыталась позиционировать себя именно в амплуа активного проводника российских интересов...

Первым из сложной ситуации выпутался, надо отдать ему должное, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Экс вышел из подполья и провел собрание своего партактива. Задача стояла непростая: критиковать президента надо было обязательно, но не за заявление о присоединении к ТС. Более того, неплохо было бы как-то намекнуть, что решение в общем-то правильное.

И экс начал с того, что призвал своих соратников проявить "государственный подход" и не употреблять в отношении России выражений "русский сапог" и "русский медведь" и не критиковать президента России Владимира Путина... "Мы просто не должны ругать Россию. На уровне партийных структур и лидеров мы не должны допускать оскорбительных высказываний в адрес России, российского народа или Путина", - заявил свободолюбивый и толерантный Тер-Петросян. Просто, как все гениальное.

Хотя и несколько абсурдно, поскольку не было никакой необходимости в таком призыве, а потому соратники ЛТП слушали его с удивлением, вероятно, усиленно пытаясь припомнить, кто из них, когда и по какому поводу мог совершить грубую ошибку, употребляя такие выражения или критикуя Путина... Полагаем, вряд ли припомнили, поскольку только очень несведущий человек со стороны может предположить, что в Армении сейчас только и делают, что ругают Путина с Россией, и только благодаря позиции Левона ситуацию удается держать под контролем...

НУ А ПОТОМ... ПОТОМ, ПОДДЕРЖАВ ПО СУТИ РЕШЕНИЕ СЕРЖА САРГСЯНА и "героически" вступившись за Россию и Путина, Тер-Петросян перешел к критике президента, к рассказу о том, что если бы он, Тер-Петросян, был президентом, он бы в ТС вступил "лучше", чем Серж Саргсян... И смех и грех. Особую пикантность этому постулату придавала аргументация экса. Он ударился в воспоминания и рассказал о том, как давал "на визу" послу США в Армении документы об участии Армении в работе СНГ, и так далее... И присутствующие активисты АНК внимательно слушали, как их "основоположник" ждал одобрения американского посла своих действий по вопросам, касающимся суверенитета армянского государства...

Вот так пытался выпутаться из сложной ситуации лидер АНК, и надо отдать ему должное, он хотя бы попытался - в отличие от своих коллег по оппозиции ППА и АРФД, которые тоже пытаются критиковать власть, но не за решение о присоединении к ТС, а... непонятно за что. Наверное, за то, что с ними предварительно не проконсультировались. Только не совсем понятно: если вы все такие страшно проевразийские, то почему до выступления Сержа Саргсяна в Москве не заявили, что выступаете за присоединение Армении к ТС и против подписания соглашений с ЕС? Вилять - виляли, крутить - крутили, а однозначных заявлений не было...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7868

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1373

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2624

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1467

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2077

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      1992

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1724

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • ПОКИНЕТ БУНКЕР И ПРИСЯГНЕТ НА ВЕРНОСТЬ ПУТИНУ?
      2022-03-09 10:13
      2205

      Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.