Последние новости

Коньякоделам выгодно

Ассоциация производителей армянского коньяка приветствует решение о вхождении Армении в Евразийский таможенный союз, заявил Арминфо председатель ассоциации, объединяющей всех крупных производителей коньяка в республике, руководитель Ереванского коньячного завода Ара ГРИГОРЯН.

"Мы приветствуем вступление в Таможенный союз. Нас устраивает эта перспектива облегчения таможенного оформления, свободное перемещение товаров, импорт бутылок, свободная рекламная деятельность", - сказал Григорян. Он отметил, что 70% продаж армянского коньяка приходится на страны, входящие в Таможенный союз, и вступление в эту организацию будет способствовать росту прибыльности бизнеса. "Если мы входим в свободную таможенную зону, где продается 70% нашего коньяка, то о чем еще можно мечтать", - заключил Григорян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИСКО, ПЛИСКА И… КОНЬЯК, или ПОДУШКА ДЛЯ РАЗБРЕНДИРОВАНИЯ АРМЕНИИ
      2021-07-06 10:36
      1560

      Плохи шутки с Евросоюзом, где незыблемые права на собственность, в том числе интеллектуальную, это своего рода "священная корова", основа основ экономики и в целом жизнеустройства. Некогда югославская Македония не так давно стала Северной Македонией, так как такая историческая область с центром в Салониках есть в Греции. А если уж целые страны вынужденно меняют свои названия, то чего можно было ожидать от баталий вокруг всего лишь напитка, пусть и более века известного, как "Армянский коньяк"?..

    • Таможенная служба Армении переизбрана членом комитета по аудиту Всемирной таможенной организации
      2019-07-04 17:07
      972

      Таможенная служба Армении на прошедшей в Брюсселе летней сессии Всемирной таможенной организации единогласно переизбрана членом комитета по аудиту, сообщает пресс-служба Комитета по государственным доходам.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      2227

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

    • КРЕПОСТЬ И МЯГКОСТЬ "ЕРЕВАНА"
      2018-06-22 12:57
      3745

      Сразу целую россыпь интереснейших проектов подготовил Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) к 2800-летию столицы Армении. И, пожалуй, главной жемчужиной здесь станет перезапуск легендарного коньяка АРАРАТ - 57-градусного "Еревана", который поступит в продажу в начале осени этого года.