Последние новости

ИРИ не отступит ни на шаг

Переговоры по иранскому ядерному досье могут возобновиться в Нью-Йорке уже на следующей неделе во время работы Генеральной Ассамблеи ООН, заявил президент Исламской Республики Иран Хасан РУХАНИ на встрече с иранскими священнослужителями. "Что касается диалога с "шестеркой", то он будет продолжен. Место проведения нового раунда будет определено позже" – цитирует президента информационное агентство ИСНА.

ГОВОРЯ О ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЕ СТРАНЫ, Рухани подчеркнул, что "иранский народ имеет полное право на мирное использование энергии атома и новое правительство ИРИ не отступится ни на шаг от этого права". Он добавил, что Тегеран ни в коем случае не намерен использовать ядерные технологии в военных целях, так как это противоречит исламу и фетве духовного лидера.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      1369

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2774

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • Вардан АРАМЯН: НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
      2021-02-06 05:58
      1121

      Для удвоения товарооборота с Ираном в течение шести месяцев не видно никаких предпосылок, сказал Sputnik Армения экс-министр финансов, международный эксперт в области управления финансами Вардан Арамян, комментируя заявления главы армянского Минэкономики.

    • Основная дорога Армения-Иран временно закрывается для тяжелого транспорта
      2019-09-09 11:31
      691

      Дорога Армения-Иран на участке Каджаран-Мегри временно закрывается для тяжелого транспорта и транспорта с прицепами.