Последние новости

Алтарь "Голгофа" открыт

Во Львове (Украина) в рамках празднования 650-летия Армянского кафедрального собора, торжественно открыт алтарь "Голгофа", находившийся на реставрации, сообщает газета "Еркрамас".

Участие в празднованиях приняли руководство города и области, министр культуры Польши, духовенство Армянской Апостольской Церкви, многочисленные верующие. Возглавил праздничную молитву глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатян. "Сегодня большое и знаменательное событие во Львове - мы празднуем 650 лет Армянского собора, который является одной из жемчужин нашего города. Мы радуемся, что во Львове живут вместе люди разных национальностей. В этом наша большая сила — в единстве. Сегодня эта радость - снова увидеть отреставрированную "Голгофу" - это большое чудо. Спасибо всем, кто к этому присоединился, особенно Министерству культуры Польши, которое активно помогает Львову в реставрации наших памятников", - отметил председатель городского совета Львова Андрей Садовый.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1093

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1404

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      859

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1470

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.