Последние новости

Алтарь "Голгофа" открыт

Во Львове (Украина) в рамках празднования 650-летия Армянского кафедрального собора, торжественно открыт алтарь "Голгофа", находившийся на реставрации, сообщает газета "Еркрамас".

Участие в празднованиях приняли руководство города и области, министр культуры Польши, духовенство Армянской Апостольской Церкви, многочисленные верующие. Возглавил праздничную молитву глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатян. "Сегодня большое и знаменательное событие во Львове - мы празднуем 650 лет Армянского собора, который является одной из жемчужин нашего города. Мы радуемся, что во Львове живут вместе люди разных национальностей. В этом наша большая сила — в единстве. Сегодня эта радость - снова увидеть отреставрированную "Голгофу" - это большое чудо. Спасибо всем, кто к этому присоединился, особенно Министерству культуры Польши, которое активно помогает Львову в реставрации наших памятников", - отметил председатель городского совета Львова Андрей Садовый.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2287

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5892

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      495

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Известные армяне России - о геноциде 1915 года
      2021-04-24 14:45
      696

      Известные армяне России выступили с заявлениями в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.