Последние новости

Музей Р. Севака в Эчмиадзине

Президент Армении Серж САРГСЯН 14 сентября принял Католикоса Всех Армян Гарегина II и французского национально-общественного деятеля, публициста, историка, мецената Ованеса Чилинкиряна, сообщает Panorama.am.

Благодаря усилиям Чилинкиряна на днях в Первопрестольном Святом Эчмиадзине открылся музей имени Рубена Севака - выдающегося представителя армянской интеллигенции, погибшего во время Геноцида армян в Османской империи. С. Саргсян поблагодарил Ованеса Чилинкиряна за реализацию столь важной инициативы на родине и высоко оценил его усилия, направленные на сохранение армянской нации. Глава государства вручил благотворителю высокую государственную награду Армении - орден Почета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      547

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      900

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ПОД ЗНАКОМ "ГАЯНЭ"
      2022-05-20 10:13
      4229

      Знаменитому балету "Гаянэ" Арама Хачатуряна исполняется 80 лет. Эта дата легла в основу Международного дня музеев, прошедшего в ереванском доме-музее А.Хачатуряна под знаком "Гаянэ". Был задуман необычный формат празднования юбилея, в котором традиционные подходы и технологические новшества слились воедино, собрав вокруг творчества Маэстро аудиторию разных возрастов.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      13555

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.