Последние новости

Музей Р. Севака в Эчмиадзине

Президент Армении Серж САРГСЯН 14 сентября принял Католикоса Всех Армян Гарегина II и французского национально-общественного деятеля, публициста, историка, мецената Ованеса Чилинкиряна, сообщает Panorama.am.

Благодаря усилиям Чилинкиряна на днях в Первопрестольном Святом Эчмиадзине открылся музей имени Рубена Севака - выдающегося представителя армянской интеллигенции, погибшего во время Геноцида армян в Османской империи. С. Саргсян поблагодарил Ованеса Чилинкиряна за реализацию столь важной инициативы на родине и высоко оценил его усилия, направленные на сохранение армянской нации. Глава государства вручил благотворителю высокую государственную награду Армении - орден Почета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      815

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      634

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      554

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      4997

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.