Последние новости

Вики любит Карабах

В НКР стартовала карабахская часть всемирного конкурса фотографий "Вики любит памятники", сообщает АРКА.

Важной особенностью проекта, который стал хорошим поводом для представления миру культурного наследия Арцаха, является то, что фотографии, сделанные в Шуши, будут загружены в Викиархив для пополнения раздела исторических памятников энциклопедии "Википедия" достопримечательностями Арцаха, рассказал член учредительного совета НПО "Викимедиа Армения" Мгер БЕКАРЯН.

Конкурс "Вики любит памятники", который проходит 1-30 сентября в 50 странах, впервые состоялся в 2010 году в Голландии, а с 2011 года стал международным и уже успел войти в Книгу Гиннесса как самый крупный фотоконкурс в мире. Для участия в конкурсе, в котором может принять участие любой желающий, принимаются фотографии, сделанные как в течение сентября, так и до конкурса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1801

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3512

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1576

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2556

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".