Последние новости

Вики любит Карабах

В НКР стартовала карабахская часть всемирного конкурса фотографий "Вики любит памятники", сообщает АРКА.

Важной особенностью проекта, который стал хорошим поводом для представления миру культурного наследия Арцаха, является то, что фотографии, сделанные в Шуши, будут загружены в Викиархив для пополнения раздела исторических памятников энциклопедии "Википедия" достопримечательностями Арцаха, рассказал член учредительного совета НПО "Викимедиа Армения" Мгер БЕКАРЯН.

Конкурс "Вики любит памятники", который проходит 1-30 сентября в 50 странах, впервые состоялся в 2010 году в Голландии, а с 2011 года стал международным и уже успел войти в Книгу Гиннесса как самый крупный фотоконкурс в мире. Для участия в конкурсе, в котором может принять участие любой желающий, принимаются фотографии, сделанные как в течение сентября, так и до конкурса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      537

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1978

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      759

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      353

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".