Последние новости

ГОТОВЫЙ ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ТРАНЗИТНЫХ ПАССАЖИРОВ

В 1985 ГОДУ АЭРОВОКЗАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЗВАРТНОЦ" ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ АРМЕНИИ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Круглое здание аэропорта "Звартноц" не представляет ценности и является непригодным для эксплуатации с точки зрения безопасности, считает армянский предприниматель из Аргентины Эдуардо ЭРНЕКЯН. Так он объяснил свое решение непременно снести прежнее здание аэропорта. "Фундамент этой структуры очень слабый. Я предпочитаю построить вместо этого здания новое", - сказал он, сообщив, что собирается увеличить инвестиции в экономику Армении, однако конкретных предложений пока нет.

Это заявление предпринимателя вызвало острую реакцию и архитекторов, и авиаторов.

Единственным недостатком круглого здания терминала "Звартноц" было то, что он рассчитан для внутренних рейсов по СССР, без помещений для таможенников и пограничников. Однако проектом были заложены избыточные объемы под внешним кольцом здания (длиной 504 м, разбитом на 7 зон) и предусмотрена возможность его расширения в сторону перрона на 15-18 м новым кольцевым объемом (вариант "Сатурн"), поглощающим выступающие из него 7 залов-накопителей.

ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЛО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ возможности для размещения таможенных и пограничных служб, а система отправления багажа была реверсивной и могла работать как на вылет, так и на прилет...

Расстояние "от порога автомобиля до порога самолета" в "Звартноце" было самым коротким в мире. При этом порог автомобиля, регистрационная стойка, транспортер приема багажа и самолет находились на одной линии. Так что пассажир и его багаж все время двигались в одном направлении, что исключало возможность засылки багажа не по адресу. Это делало ненужными сложные системы сортировки багажа, как в других аэровокзалах с традиционной технологической схемой.

У комплекса одновременно могли готовиться к вылету или разгружаться 14 самолетов вместимостью 150-200 пассажиров или 7 аэробусов Ил-86 на 350 мест каждый. Его пропускная способность рассчитана на 2100 пассажиров в час.

Прежняя "кольцевая" компоновка терминала позволяла принимать к своим "причалам" воздушные суда любых мыслимых размеров. Ведь простое отодвигание самолетов вдоль радиуса от кольца терминала увеличивает длину фронта стоянок на 2πR, где R - радиус от центра здания до места стоянки, а π = 3,14. Таким образом, удлинение этого радиуса на 1 м увеличивает длину фронта стоянок самолетов вокруг здания на 6,28 м.

У комплекса одновременно могли готовиться к вылету или разгружаться 14 самолетов.Места же стоянок самолетов перед новым терминалом выстроены в одну линию, их фронт и, соответственно, габариты самолетов на стоянках ограничены размерами самого здания. Эта схема проявит свою ущербность при первой же попытке принять здесь аэробусы типа А-380, о скором появлении которых проектировщикам нового терминала было заведомо известно.

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ САМОЛЕТОВ ИЛ-86 С ДЛИНОЙ ФЮЗЕЛЯЖА 59,94 м и размахом крыла 48,06 м были расчетными при проектировании старого, кольцевого терминала "Звартноца". Даже высота полов относительно перрона аэропорта в его зале отправления была подобрана равной высоте пола в салоне Ил-86 (4,5 м).

Длина же А-380 равна 73 м, размах крыльев - 79,8 м. Следовательно, чтобы разместить его у "кольца Звартноца", достаточно было бы отодвинуть место стоянки самолета во внешнюю сторону на несколько метров. Таким образом, к кольцевому терминалу могли бы "пришвартовываться" до 7 супераэробусов А-380, что вполне гармонизировалось с общими планами развития аэропорта "Звартноц" в будущем, в том числе и с проектом "Сатурн".

СЕГОДНЯ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ БЫЛО БЫ НЕ РАЗРУШАТЬ "ЗВАРТНОЦ", а использовать его в качестве терминала для транзитных пассажиров, улетающих из Еревана на восток (Сибирь России, Средняя Азия, Китай, Монголия, Япония, Корея и т.д.) стыковочными рейсами.

Круглое здание для этих целей подходит идеально, хотя и потребует некоторых затрат, которые, впрочем, дешевле стоимости сноса здания, не говоря уже о стоимости строительства нового терминала...

Это позволило бы превратить аэропорт в хаб (Hub - англ.) и значительно увеличить количество обрабатываемых рейсов с одновременным снижением тарифов на все виды обслуживания в аэропорту. Такие предложения поступали от Аэрофлота, KLM, японцев (предлагавших льготные кредиты до $100 млн США в 1% годовых на 25 лет с отсрочкой на 10 лет) и других в начале 1990-х годов, но...

Что касается прочности здания, то, во-первых, оно покоится на коренных, монолитных, туфовых породах, залегающих на глубине до 14 м, и, во-вторых, оно прошло экспертизу на прочность и сейсмическую устойчивость в Москве, у проектировщиков Останкинской телебашни. Те дали заключение, что в проект "Звартноца" заложены двойные-тройные запасы прочности, против действовавших в то время СНиПов, по которым и была возведена Останкинская телебашня, до которой, к счастью, г-н Эрнекян пока не добрался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      3011

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ДОРОГА В НИКУДА
      2018-04-27 19:19
      6471

      "... Если когда-нибудь армяне получат возможность, если они будут владеть одним уголком земли, они завладеют всей землей и заставят работать все остальное человечество. Я верю, что вы, американцы, можете сделать все что угодно и не будете осуждены ни миром, ни самими собой... Это позволяет вам осуществить в Армении то, что нужно, - тщательно, постепенно и полностью, не пропуская (говорит об уничтожении) ни одного армянина, и все без скандала, ни в малейшей степени не ухудшая вашего мнения о себе".

    • ВЫЙТИ ИЗ СТУПОРА
      2013-04-02 00:00
      1101

      У авиации Армении было блестящее прошлое, тяжелое настоящее - не оставляйте ее без будущего! 29 марта с.г. стало одним из самых трагических дней в истории гражданской авиации Армении. Пока кроме специалистов это, увы, мало кто понимает - даже чиновники... В тот день после заявления начальника Главного управления гражданской авиации (ГУГА РА) А. Мовсисяна, озвученного телеканалом "Армения", общественность страны и, в частности, пассажиры узнали, что в течение целого года ни у кого из правительства не нашлось времени, чтобы разобраться и попытаться помочь единственной отраслеобразующей армянской авиакомпании, осуществляющей пассажирские перевозки и несущей на себе почетную, но тяжелую ношу национального авиаперевозчика, чтобы разработать план оперативных действий при ухудшении положения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4932

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3933

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3363

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5731

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.