Последние новости
0
821

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА

24 сентября в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна состоялось первое заседание по уголовному делу против доктора политологии, гражданина РФ Аркадия Варданяна, его друга и помощника Арсена Аветяна и шофера Варужана Савдаляна. Согласно обвинительному заключению следственного управления СНБ, задержанные 18 мая сего года А.Варданян и А.Аветян планировали совершить убийство путем отравления отца Арсена Роберта Аветяна.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТАРШИЙ ПРОКУРОР Генпрокуратуры Арам Амирзадян. Последний огласил заключительную часть обвинительного заключения, в соответствии с которой В.Савдалян, который задолжал А.Аветяну 500 тысяч драмов, был вынужден оказать содействие в отравлении отца последнего. Отношения между отцом и сыном Аветянами были крайне напряженными. Роберт Аветян, проживающий в особняке, угрожал снять сына с регистрации, выгнать, лишив права на имущество. Во избежание этого А.Аветян и А.Варданян решили избавиться от него, наметив осуществить задуманное в марте-апреле сего года путем психотропного лекарства азалептин, которое, чтобы угодить А.Аветяну, и доставил В.Савдалян, не сообщивший о происходящем правоохранительным органам.

А.Аветян обвиняется по статьям 35-104 и 268 УК РА в подготовке убийства и незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, А.Варданян - по статьям 35-38-104 и 266 УК РА - в соучастии подготовки убийства, а В.Савдалян - по статье 266 УК РА - в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта.

А.Аветян и В.Савдалян виновными себя не признали. Что же касается А.Варданяна, то ответ его на вопрос судьи был длинным и расплывчатым. Последний стал рассуждать о халатно проведенном следствии и о том, что тайную прослушку следовало дослушать до конца, возможно, этому помешали технические причины, тогда все бы встало на свои места и было бы понятно. На повторный вопрос судьи ответить конкретно, да или нет, Варданян заявил, что был легкомыслен и не предпринял соответствующих шагов.

АДВОКАТ ВАРДАНЯНА ГАЯНЕ ГАЛОЯН ТАКЖЕ ОТМЕТИЛА НЕПОЛНОЦЕННО проведенное следствие, обратив внимание на то, что неубедительна сама суть обвинения. Она заявила, что Роберт Аветян - не единственный владелец особняка, более того, собственником является Жанна Аветян. Следовательно, решать имущественные вопросы в одиночку потерпевший никак не мог.

В первый же день суд заслушал свидетельские показания трех врачей, один из которых является экспертом, давшим пояснения в ходе предварительного следствия по поводу психотропного средства азалептин. Другой - врач из Аванской психиатрической клиники. Согласно показаниям, Варужан Савдалян, отвезя в Аванскую психиатрическую клинику своего пассажира, состоявшего на учете в клинике, попросил у него три таблетки, а затем заказал столько же. Третий свидетель - лечащий врач Аркадия Варданяна, которого Варданян спрашивал по телефону об этом лекарстве.

Следующее заседание состоится 8 октября. На нем продолжится допрос свидетелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АШОТА МИНАСЯНА ДЕРЖАЛИ ПОД АРЕСТОМ ПО ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2022-01-26 20:53
      1257

      В Горисской резиденции суда общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Бориса Бахшяна 26 января начался судебный процесс по уголовному делу против прославленного командира добровольческого отряда "Сисакан" Ашота Минасяна. Сторону обвинения представляет прокурор Айк Еремян, адвокатом Ашот Ерката является Мигран Погосян.

    • Эксперт: ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА СЧИТАЮТСЯ ПРЕКРАЩЕННЫМИ С МОМЕНТА ФИКСИРОВАНИЯ ФАКТА
      2022-01-25 10:01
      2063

      На вопросы "ГА" о правовых аспектах отставки президента Армена Саркисяна отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • Ерем САРГСЯН: "КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛО ПОСТУПИЛО К СУДЬЕ ШАХВЕРДЯНУ?"
      2022-01-24 19:45
      2152

      В ереванском суде общей юрисдикции (местоположение Аван, Нор-Норк) под председательством судьи Манвела Шахвердяна сегодня состоялось первое слушание по делу председателя Высшего судебного совета (ВСС) Рубена Вардазаряна, чьи полномочия были приостановлены до окончания судебного следствия.

    • Тигран АЙРАПЕТЯН: "СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ"
      2022-01-24 09:57
      2466

      Что нам стоит дом построить... Эта известная фраза сразу приходит на ум, когда знакомишься с историей Карине Назарян в изложении ее адвоката Тиграна Айрапетяна. Прожив несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Карине вернулась на Родину и решила построить гостиничный комплекс. Во что выльется это строительство, она в тот момент даже предположить не могла.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6025

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1435

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4664

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2024

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.