Последние новости
0
637

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА

24 сентября в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна состоялось первое заседание по уголовному делу против доктора политологии, гражданина РФ Аркадия Варданяна, его друга и помощника Арсена Аветяна и шофера Варужана Савдаляна. Согласно обвинительному заключению следственного управления СНБ, задержанные 18 мая сего года А.Варданян и А.Аветян планировали совершить убийство путем отравления отца Арсена Роберта Аветяна.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТАРШИЙ ПРОКУРОР Генпрокуратуры Арам Амирзадян. Последний огласил заключительную часть обвинительного заключения, в соответствии с которой В.Савдалян, который задолжал А.Аветяну 500 тысяч драмов, был вынужден оказать содействие в отравлении отца последнего. Отношения между отцом и сыном Аветянами были крайне напряженными. Роберт Аветян, проживающий в особняке, угрожал снять сына с регистрации, выгнать, лишив права на имущество. Во избежание этого А.Аветян и А.Варданян решили избавиться от него, наметив осуществить задуманное в марте-апреле сего года путем психотропного лекарства азалептин, которое, чтобы угодить А.Аветяну, и доставил В.Савдалян, не сообщивший о происходящем правоохранительным органам.

А.Аветян обвиняется по статьям 35-104 и 268 УК РА в подготовке убийства и незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, А.Варданян - по статьям 35-38-104 и 266 УК РА - в соучастии подготовки убийства, а В.Савдалян - по статье 266 УК РА - в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта.

А.Аветян и В.Савдалян виновными себя не признали. Что же касается А.Варданяна, то ответ его на вопрос судьи был длинным и расплывчатым. Последний стал рассуждать о халатно проведенном следствии и о том, что тайную прослушку следовало дослушать до конца, возможно, этому помешали технические причины, тогда все бы встало на свои места и было бы понятно. На повторный вопрос судьи ответить конкретно, да или нет, Варданян заявил, что был легкомыслен и не предпринял соответствующих шагов.

АДВОКАТ ВАРДАНЯНА ГАЯНЕ ГАЛОЯН ТАКЖЕ ОТМЕТИЛА НЕПОЛНОЦЕННО проведенное следствие, обратив внимание на то, что неубедительна сама суть обвинения. Она заявила, что Роберт Аветян - не единственный владелец особняка, более того, собственником является Жанна Аветян. Следовательно, решать имущественные вопросы в одиночку потерпевший никак не мог.

В первый же день суд заслушал свидетельские показания трех врачей, один из которых является экспертом, давшим пояснения в ходе предварительного следствия по поводу психотропного средства азалептин. Другой - врач из Аванской психиатрической клиники. Согласно показаниям, Варужан Савдалян, отвезя в Аванскую психиатрическую клинику своего пассажира, состоявшего на учете в клинике, попросил у него три таблетки, а затем заказал столько же. Третий свидетель - лечащий врач Аркадия Варданяна, которого Варданян спрашивал по телефону об этом лекарстве.

Следующее заседание состоится 8 октября. На нем продолжится допрос свидетелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1413

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1363

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1451

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      6221

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      422

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4428

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5020

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.