Последние новости
0
794

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА

24 сентября в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна состоялось первое заседание по уголовному делу против доктора политологии, гражданина РФ Аркадия Варданяна, его друга и помощника Арсена Аветяна и шофера Варужана Савдаляна. Согласно обвинительному заключению следственного управления СНБ, задержанные 18 мая сего года А.Варданян и А.Аветян планировали совершить убийство путем отравления отца Арсена Роберта Аветяна.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТАРШИЙ ПРОКУРОР Генпрокуратуры Арам Амирзадян. Последний огласил заключительную часть обвинительного заключения, в соответствии с которой В.Савдалян, который задолжал А.Аветяну 500 тысяч драмов, был вынужден оказать содействие в отравлении отца последнего. Отношения между отцом и сыном Аветянами были крайне напряженными. Роберт Аветян, проживающий в особняке, угрожал снять сына с регистрации, выгнать, лишив права на имущество. Во избежание этого А.Аветян и А.Варданян решили избавиться от него, наметив осуществить задуманное в марте-апреле сего года путем психотропного лекарства азалептин, которое, чтобы угодить А.Аветяну, и доставил В.Савдалян, не сообщивший о происходящем правоохранительным органам.

А.Аветян обвиняется по статьям 35-104 и 268 УК РА в подготовке убийства и незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, А.Варданян - по статьям 35-38-104 и 266 УК РА - в соучастии подготовки убийства, а В.Савдалян - по статье 266 УК РА - в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта.

А.Аветян и В.Савдалян виновными себя не признали. Что же касается А.Варданяна, то ответ его на вопрос судьи был длинным и расплывчатым. Последний стал рассуждать о халатно проведенном следствии и о том, что тайную прослушку следовало дослушать до конца, возможно, этому помешали технические причины, тогда все бы встало на свои места и было бы понятно. На повторный вопрос судьи ответить конкретно, да или нет, Варданян заявил, что был легкомыслен и не предпринял соответствующих шагов.

АДВОКАТ ВАРДАНЯНА ГАЯНЕ ГАЛОЯН ТАКЖЕ ОТМЕТИЛА НЕПОЛНОЦЕННО проведенное следствие, обратив внимание на то, что неубедительна сама суть обвинения. Она заявила, что Роберт Аветян - не единственный владелец особняка, более того, собственником является Жанна Аветян. Следовательно, решать имущественные вопросы в одиночку потерпевший никак не мог.

В первый же день суд заслушал свидетельские показания трех врачей, один из которых является экспертом, давшим пояснения в ходе предварительного следствия по поводу психотропного средства азалептин. Другой - врач из Аванской психиатрической клиники. Согласно показаниям, Варужан Савдалян, отвезя в Аванскую психиатрическую клинику своего пассажира, состоявшего на учете в клинике, попросил у него три таблетки, а затем заказал столько же. Третий свидетель - лечащий врач Аркадия Варданяна, которого Варданян спрашивал по телефону об этом лекарстве.

Следующее заседание состоится 8 октября. На нем продолжится допрос свидетелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1115

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2498

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7296

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2002

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4431

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1907

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1270

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1617

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…