Последние новости

Медцентр в Степанакерте

Торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового Республиканского медицинского центра имени Саркиса и Амалии Карапетян состоялись в столице НКР Степанакерте, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу группы компаний "Ташир", которая финансово поддержала данный благотворительный проект. Общий объем денежных средств с учетом строительства и оснащения новейшим медицинским оборудованием, составил $22 млн. 

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ САРКИСА И АМАЛИИ КАРАПЕТЯН представляет собой многоуровневое здание. В структуру больницы входят отделение гемодиализа, терапевтическое, хирургическое, интенсивной терапии, операционный блок, отделение скорой и неотложной помощи, которое включает 2 операционные и реанимацию. Больница получила два современных реанимационных автомобиля - первые в республике машины такого класса, позволяющие использовать самые прогрессивные стандарты лечения. Реанимобили оборудованы короткими и длинными спинальными щитами, вакуумными матрасами и шинами, которые обеспечивают неподвижность тела во время транспортировки, а также новейшим реанимационным оборудованием.

Новый комплекс оснащен по последнему слову техники: все необходимое для рентгенологической, ультразвуковой, функциональной и эндоскопической диагностики: ЭКГ-аппараты, кардиомониторы, фетальный монитор, аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких, эндоскопическое оборудование, биохимический анализатор для исследования крови, иммуноферментный анализатор и другое оборудование. Современные операционные, реанимационное отделение позволят медикам проводить целый ряд высокотехнологических операционных вмешательств.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2258

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ЗАЯВЛЯЮЩИЙ «АРЦАХ - ЭТО АРМЕНИЯ, И ТОЧКА» СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ В АРЦАХ
      2021-05-11 16:06
      559

      Тот, кто говорил: «Арцах - это Армения, и точка», сейчас не может поехать в Арцах. Давайте объясним это каждому избирателю. Об этом в своей статье написал член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3141

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      4485

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".