Последние новости

"Лори" безопасен

Государственная служба безопасности продуктов питания (ГСБПП) Армении выдала сертификат безопасности партии сыра "Лори" армянского производителя - ООО "АММ", запрещенного в США на основе лабораторной экспертизы. Основанием для введения запрета стало обнаружение в армянском продукте кишечной палочки COLI (TYPICAL). В общей сложности на сегодня в США наложен запрет на импорт ста сортов сыра из 28 стран.

"ВСЯ ПАРТИЯ СЫРА В ОБЪЕМЕ 1000 кг, ПРОИЗВЕДЕННАЯ 15.05.2013 ГОДА, со сроком годности 6 месяцев была полностью экспортирована в США и не реализовывалась на местном рынке. Перед экспортом, 11 июня текущего года, на основе лабораторной экспертизы данная партия сыра была признана безопасной и получила 18 июня соответствующий сертификат" - сообщили в службе. Как отмечает ведомство, информация Управления пищевых продуктов и медикаментов департамента здравоохранения и общественных услуг США о зафиксированных нарушениях была опубликована 13 сентября, и служба не несет ответственности за условия перевозки, хранения и реализации экспортируемых грузов. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5897

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2163

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3163

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1821

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.