Последние новости

АРМИЯ – ДЕЛО 10-е, ОККУПАЦИЯ – БЫВАЕТ, А ВМЕСТО ХЛЕБА - РИС

Система безопасности в представлении властей

Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».

ДОПОДЛИННО НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЛИ НАКАНУНЕ ПАШИНЯН СО СВОИМ СЕКРЕТАРЕМ СОВБЕЗА АРМЕНОМ ГРИГОРЯНОМ, но последствием этого стало извержение такой бредятины, что заставляет диагностировать у них понос (научное название – диарея), при котором у больного наблюдаются частые и внезапные позывы спешно отправиться в туалет. Однако вместо незамедлительного опустошения пищеварительного тракта указанные господа предпочли изливать свои «фекалии» прямо на участников конференции…

 По прямой наводке с Запада в лице главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена представители армянских властей готовы на все – лишь бы ограничить связи от России. Они именуют это диверсификацией – даже если смена экономического партнера приведет к удорожанию товаров и ухудшению благосостояния собственного народа.

Парад нелепостей на упомянутой конференции, как водится, открыл лично Пашинян, сперва заявив, что «роль армии в деле обеспечения безопасности не первая и не вторая», после чего закрепил свою мысль обещанием «не ставить вопрос возвращения собственных оккупированных (Азербайджаном. – Ред.) территорий военным путем». Скажите, много ли на свете найдется руководителей государств, столь безмятежно и толерантно относящихся к вторжению врага на свою суверенную территорию. И осознает ли сей щедрый «даритель земель армянских», что сегодня происходит в окружающем беспокойном мире?

Более того, это жалкое подобие лидера государства готово не только отказаться от защиты уже захваченной территории Армении (не говоря уже об Арцахе), но и под видом делимитации любезно предоставить Азербайджану новые территории. Так, как это уже сделал в Тавуше без решения Конституционного суда, референдума и всяких комиссий по делимитации/демаркации и парламентского утверждения регламента о демаркации госграницы, где Азербайджану переданы территории, но взамен не получены 90 гектаров армянских земель в Барекамаване. И после этого глупец заверяет нас, что все вопросы будут решены в ходе этого процесса, хотя на очереди просто будут новые отданные земли – в первую очередь Тигранашен.

 Добавил гибкости и секретарь Совбеза Армен Григорян, который признался, что власти пытаются изменить у людей восприятие безопасности, расширив это понятие и включив в него, помимо «жесткой безопасности, экономику, стратегические товары». И тут же предложил, к примеру, заменить пшеницу как стратегический товар… рисом. «Стратегические товары могут меняться, и мы должны быть более гибкими с тем, чтобы не позволять другим нацеливаться на наши стратегические товары и быть очень приспособленными к этой реальности», - заявил он, явно переев за завтраком того самого риса, причем не самый здоровый вариант этого злака, который при частом употреблении приводит к запорам и набору веса.

Предложение секретаря Совбеза кажется тем более абсурдным, что у нас рис не растет, поэтому придется ориентироваться на 100%-ный импорт из далеких Индии и Китая, что, помимо прочего, удорожает расходы на их доставку – в отличие от пшеницы, уровень самообеспеченности которой в иные времена прежним властям удавалось повысить до 40%, а за последние 6 лет правления Пашиняна – снова уменьшить чуть ли не вдвое. И вообще подобное предложение выглядит верхом глупости, ведь по сути людям предлагается заменить такой стратегический товар, как хлеб, на совсем не стратегический рис.

Остается выяснить, что же все-таки это было – понос или, напротив, запор…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛОПНУВШАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
    2025-04-08 10:04

    Вслед за хронически депрессивной горнорудной отраслью отправился и обрабатывающий сектор «ГА» уже писал о резком, почти на 20%, спаде промышленного производства в Армении по итогам января-февраля текущего года. И вот 7-го апреля Armstat опубликовал более развернутые данные, характеризующие социально-экономическое положение Армении, из которых, в частности, видно, чему мы в основном обязаны столь оглушительным падением национального производства…

  • МИНОБОРОНЫ ГОТОВИТСЯ К КОНФЕРЕНЦИИ ИЛИ… ОТЕЧЕСТВО ЗАЩИЩАТЬ?
    2025-04-08 09:18

    Клубника, зеркала, кресла, диваны, кондиционеры против «окопной правды» Пашинян придает огромное значение безопасности своей бесценной личности и ближайшего окружения, все-таки осознавая, чего они натворили, и какую ненависть вызывают в народе. О сопровождающих его повсюду автоколоннах, полицейских, телохранителях и снайперах впору слагать героические баллады. При этом его личная безопасность находится на несравнимо более высоком уровне, нежели безопасность целой страны…

  • МИРОВАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА: ПЕРВЫЕ УДАРЫ ПО АРМЕНИИ
    2025-04-07 10:00

    Китай поднял брошенную США перчатку, и цены на медь устремились вниз В статье «Сальдо раздора» («ГА» от 05.04.2025г.) мы уже отмечали, что экономика Армении может значительно пострадать от введенных США импортных пошлин в глобальном аспекте, а именно от рецессии мировой экономики и новой волны инфляции. Что же касается непосредственного, прямого влияния, то оно, как указывалось в статье, если и будет негативным, то затронет лишь отдельные компании-экспортеры в США, и отрицательный эффект в силу небольшого армянского экспорта за океан окажется минимальным… Вместе с тем в статье подчеркивалось, что не факт, что подписанный президентом Трампом 2-го апреля указ о введении пошлин на импорт из других стран останется в прежнем виде. Тем более, что сам Дональд Трамп ранее прямо говорил, что открыт для переговоров об условиях торговли с другими странами.

  • САЛЬДО РАЗДОРА
    2025-04-05 09:59

    Вместо третьей мировой войны началась первая мировая… торговая война Сегодня, 5-го апреля, вошли в силу базовые (минимальные) 10%-ные импортные пошлины, введенные США в отношении всех товаров из тех стран, у которых нет профицита в торговом балансе с ними, то есть они покупают на американском рынке больше, чем продают. К этому ряду относится и Армения, у которой с США прочное отрицательное сальдо торгового оборота. Другим, у которых экспорт в США превышает импорт оттуда, повезло меньше, и ставки тарифов в их отношении в разы больше.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

  • ИТОГ 2024 г. – АРМЕНИЯ МИНУС 4 ДЕРЕВНИ…
    2024-12-19 10:03

    Пашинян вернулся к теме кадастровых свидетельств, сделав соответствующую запись на своей странице в FB. Он назвал эти свидетельства "спорными", сообщив, что ими занимаются правоохранительные органы. Депутат от фракции "Айастан" Артур Хачатрян прокомментировал эту запись следующим образом: "Не удивлюсь, если сегодня же вечером Григорян и Мустафаев решат, что отныне к Азербайджану отойдет очередной отрезок армянской территории в одном из марзов".

  • …ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЛИ О БЕЗОПАСНОСТИ
    2024-11-07 10:12

    Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению. 

  • ВЕЛОСИПЕДИСТ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЗНАВАТЬ МИР
    2024-10-18 10:00

    Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»