Последние новости

ЛИПКАЯ СОВЕСТЬ,

или Сегодня у Артака именины!

Строительство по адресу Комитаса, 5 продолжается

Строительство по адресу Комитаса, 5 в Ереване продолжается. Спрашивается, а где гражданское движение? Где те, кто 24 августа смело шел против полиции и заверял, что защищает женщин и стариков, а потому никуда не уйдет? Однако ушли. На адресованные в этой связи вопросы журналистов ответили, что их мало, что 15 человек ничего сделать не в состоянии. Что и требовалось доказать.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКИХ ДВИЖЕНИЙ провели сбор в сквере на ереванском проспекте Маштоца и пришли к решению о необходимости объединиться. Может, тогда их станет больше, чем женщин, которые по первому зову "сахарного короля" Самвела Алексаняна выходят к зданию бывшего Крытого рынка на проспекте Маштоца, чтобы лишний раз прокричать "Самвел - строитель! Самвел - благодетель!", "Хотим работу!" Где же вы, "защитники женщин и стариков по адресу Комитаса, 5"! А "защитники" решили сосредоточить усилия вокруг здания бывшего Крытого рынка. Теперь они выступают под лозунгом "Спасем памятник архитектуры от олигарха!"

Архипредусмотрительное, надо признать, решение! Строительные работы по превращению архитектурного памятника в торговый объект уже почти завершились, спасать-то уже нечего! А вот по адресу Комитаса-5 строительные работы еще только начинаются. Организаторы гражданского движения под названием "Комитаса-5" поступили так, как много раз поступала оппозиция, то есть по принципу "против лома нет приема". Советуем лидерам движения впредь воздерживаться от пафосных зявлений перед телекамерами, чтобы потом не было мучительно больно…

Гражданские движения вовсе не призваны вести уличные бои с представителями полиции. Их задача - довести до власти позицию гражданского общества по болевым вопросам, а посему не надо корчить из себя героев на баррикадах, а то пришли, пошумели, попозировали перед телекамерами и… прощайте, старики и женщины, защитнички отбыли на проспект Маштоца защищать архитектурный памятник от олигарха.

Не погубил, а спас?

"Я не погубил историко-архитектурный памятник, а спас его от крыс и мусора. Когда ваша совесть проснется, вы напишете правду", - сказал журналистам в парламенте депутат-олигарх Самвел Алексанян. Случай с бывшим Крытым рынком уникален: в отличие от гостиницы "Севан" и Дворца молодежи, в данном случае мнение официальных инстанций и общественности совпало.

МИНКУЛЬТУРЫ, МИНГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, МЭРИЯ И ДАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСКОМИТЕТА по архитектуре Нарек Саргсян вдруг до того осмелели, что на официальном уровне высказались против того, что сотворил с Крытым рынком на проспекте Маштоца его собственник. Кстати, в том же интервью Алексанян опроверг сведения о том, что является собственником здания бывшего Крытого рынка, и назвал в качестве собственника некоего В. Мкртчяна, которому якобы принадлежит то, что осталось от памятника архитектуры.

Несколько лет назад общественность смогла отвоевать у потенциальных застройщиков территорию Летнего зала кинотеатра "Москва", а в случае с Крытым рынком оказалась бессильна, впрочем, ереванцам еще повезло: мэр столицы лично объявил, что застройщику помешали возвести над бывшим зданием Крытого рынка высотное здание. Как позже выяснилось, - гостиницу. После переизбрания на пост мэра Тарон Маргарян объявил, что столичная власть намерена беспощадно бороться с теми, кто уродует лицо города. Результат "борьбы" налицо - скоро на месте Крытого рынка откроется очередной объект торговой сети "Сити". Позируя в парламентском фойе перед телекамерами, Алексанян объявил также, что он депутат и не занимается бизнесом и что у него нет монопольных позиций на рынке.

С днем рождения!

Недавно мы информировали своих читателей о причинах, по которым оттягивается назначение руководителя административной единицы под названием "Малатия-Себастия".

ДЕПУТАТ СТОЛИЧНОГО ПАРЛАМЕНТА, ЧЛЕН "ЖАРАНГУТЮН" АНАИТ БАХШЯН привлекла внимание общественности к этому обстоятельству, объявив, что мэр Тарон Маргарян медлит с назначением по той причине, что племяннику Самвела Алексаняна (сыну сестры) еще не исполнилось 25 лет, а по закону лицо моложе 25-ти не может быть назначено на этот пост. Из мэрии по данном поводу сообщили, что мэр не ограничен временными рамками и может назначить руководителя местной администрации, когда пожелает, стало быть, нарушения закона нет.

Сегодня, 28 сентября, племянник Самвела Алексаняна Артак отпразднует свой день рождения, а Малатия-Себастия получит наконец руководителя. Кстати, Артаку повезло дважды: он не только племянник "сахарного короля", но и зять владельца ресторанно-развлекательного комплекса "Беладжио" депутата от ППА Григора Маргаряна. И еще: депутатом от вышеупомянутой административной единицы является Корюн Наапетян, ему тоже повезло, он – зять сестры Самвела Алексаняна. Последний, как выяснилось из интервью в парламентском фойе, знает про слово "совесть".

"Под опекой и охраной"

На днях один шутник предложил в рамках конституционной реформы внести дополнение в статью о равенстве всех перед законом, продолжив данное положение фразой: "включая Самвела Алексаняна".

ЭТО СТАТЬЯ 14.1 ГЛАВЫ 2 КОНСТИТУЦИИ РА. Она озаглавлена "Все люди равны перед законом". Надо добавить - "включая Самвела Алексаняна". А статья 11 главы 1 озаглавлена "Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      1091

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      627

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2353

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      2110

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      1119

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1952

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2129

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      375

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.