Последние новости

Долгожданное золото

Вчера в ереванском пресс-клубе "Зеркало" состоялась еще одна пресс-конференция с участием борцов - участников недавнего чемпионата мира в Будапеште.

НА ЭТОТ РАЗ С ЖУРНАЛИСТАМИ ПООБЩАЛИСЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ АРМЕНИИ (ФБА) Грант Енокян и тренерский штаб сборной по вольной борьбе в лице главного тренера Араика Багдатяна и его помощника Овсепа Овсепяна.

"Мы все очень рады золотой медали Давида Сафаряна, - сказал А.Багдатян. - В вольной борьбе у нас на мировых первенствах не было золота с 2002 года, поэтому победа Давида нам особенно дорога". Наставник коротко вспомнил выступления остальных членов сборной. Артур Аракелян (60 кг) занял 5-е место, одержав четыре победы. 21-летний Григор Григорян (74 кг) одержал две победы. Эдгар Енокян (96 кг) выступал с незалеченной до конца травмой, а Мигран Джабурян (55 кг) в первом круге ничего не смог поделать с действующим чемпионом Европы из Грузии. Что касается Мусы Муртазалиева (74 кг), он также выступал несколько нездоровым, тем не менее был очень близок к медалям первенства.

На вопрос "не сыграло ли большую роль в успехе Давида Сафаряна то обстоятельство, что он прошел российскую школу борьбы?" Грант Енокян ответил, что Давид начал тренироваться в Армении, а потом переехал в Россию, а армянская школа борьбы не уступает российской, так повелось еще со времен СССР. Араик Багдатян отметил, что Давид часто находится в Армении и участвует во всех сборах.

До конца года армянские вольники планируют принять участие в нескольких турнирах - в Дагестане, Чечне и Украине. С 8 по 11 ноября в Москве пройдет розыгрыш Кубка европейских наций "Московские звезды", где наша сборная выступит в основном молодежным составом с целью проверить ближайший резерв национальной команды. В середине декабря состоится чемпионат Армении, место проведения которого пока не определено.

Вице-президент ФБА также сообщил, что до Олимпийских игр 2016 года наша страна будет претендовать на проведение в Ереване молодежного чемпионата мира или Европы. Комментируя решение МОК о том, что число весовых категорий будет сокращено до 6, Багдатян сказал, что окончательное решение, в каких категориях будут соревноваться спортсмены, пока не принято. Это произойдет в сентябре 2014 года, после чемпионата мира, а решение войдет в силу в 2015 году.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      438

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      589

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      1016

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      1398

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2386

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2271

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1428

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2807

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.