Последние новости

НЕ ТАМ ИЩУТ КОМПРОМИССЫ

Решением мэра Еревана Тарона Маргаряна создана комиссия, которая должна рассмотреть вопросы, связанные с тарифами на внутригородские пассажироперевозки, и принять решение об изменении тарифов на проезд в столичном транспорте.

В состав комиссии вошли как сотрудники мэрии, так и представители разных организаций. Среди них представители Офиса омбудсмена, Общественного совета, Дорожной полиции, Министерства транспорта, компаний, занимающихся пассажироперевозками, общественных организаций, вузов. Председателем комиссии стал заместитель мэра Еревана Ваге Никоян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ОТМЕНЯЯ СВОЕ ЖЕ РЕШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ транспортных тарифов, мэр столицы предупреждал, что это временный шаг и что позже вновь будет рассматриваться вопрос повышения цен. Так что неожиданным решение о создании комиссии назвать трудно. Другое дело, что сам подход мэрии к транспортно-тарифному вопросу более чем сомнителен, да и идея создания комиссии вообще представляется по меньшей мере странной. И вот почему...

Прежде всего остаются непроясненными мотивы, которыми руководствовался Тарон Маргарян давая задний ход подорожанию транспорта. Если подорожание было крайне необходимо, то с какой стати откладывать этот шаг? Общественное давление? Так ведь оно было, есть и будет всегда, когда власть принимает непопулярные решения. Тем более малообоснованные и неаргументированные. Это - с одной стороны.

С другой - события последних нескольких месяцев продемонстрировали, что, во-первых, общественное мнение вовсе не монолитно, что оно местами ангажировано, местами политизировано, а во-вторых, зачастую игнорируется властью. Даже когда гражданская активность на пике. Хотя надо особо отметить тот факт, что почти недельное общественное сопротивление повышению транспортных цен было практически исключительным в плане единства позиции протестующих и силы самого движения. Но тем не менее непонятно, почему Тарон Маргарян тогда отменил свое решение, если собирался вернуться к данному вопросу спустя всего два месяца.

Повторюсь, если мэр был уверен в правоте своего решения, то отступать не имел права. Речь о моральном праве. Если же сомневался, то зачем вообще принимал решение, которое изначально было чревато общественным сопротивлением? Но интересно то, что спустя даже два месяца мэр столицы Армении продолжает демонстрировать некую неуверенность в своей позиции. Иначе зачем делить ответственность за принятие решения об изменении тарифа с создаваемой комиссией? Чтобы общественное мнение было услышано? Чтобы разобраться в аргументах всех сторон? Так ведь за этот период многократно аргументировали свои подходы и сторонники подорожания, и противники.

У всех своя правда, и очевидно, что здесь достижение компромисса - практически неразрешимая задача. Транспортные организации утверждают (причем приводя доводы), что дальнейшая эксплуатация техники, обеспечение качества обслуживания невозможны без повышения тарифов, потребители вполне обоснованно утверждают, что абсолютно не в состоянии платить за транспорт больше, чем сейчас. И опять же приводят более чем убедительные аргументы (рост коммунальных расходов, тотальный рост цен и т.д.). С учетом этого очевидно, что даже в составе новосозданной комиссии стороны не смогут убедить друг друга в своей правоте.

МЕЖДУ ТЕМ СТОЛИЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ИЩЕТ компромисс явно не там, где следовало бы. Да, проблемы транспортных организаций представляются объективными - износ техники, запчасти и т.д. Все это расходы, которые необходимо покрывать. Но... Почему-то транспортные организации забывают, что любое частное предприятие, приносящее доход, точнее, преследующее прибыль, нуждается в инвестициях, прежде всего со стороны его владельца. Вот сегодня транспортники говорят: надо поднять тарифы, чтобы мы потом за счет прибыли улучшили качество обслуживания. Однако данный подход в корне неверен, ибо последовательность шагов должна быть совсем другой: сначала владельцы линий вкладывают деньги в модернизацию техники, повышение качества обслуживания, тем самым предлагая потребителю более кондиционную услугу, и лишь после этого заявляют, что за улучшенное обслуживание нужно платить больше. Шаги мэрии именно в этой последовательности должны были довести до сознания владельцев транспортных предприятий их задачи. Это должно было стать одним из главных направлений поиска компромисса со стороны мэрии.

Впрочем, тем не менее это не самое главное направление. На самом деле решать проблемы общественного транспорта во множестве городов мира научились по более разумной схеме. Во многих городах мира общественный транспорт субсидируется, что более чем естественно. Кстати, в нашем городе тоже частично это делается. А именно: метро сидит на дотации. Почему наземный транспорт нельзя тоже пересадить с шеи пассажиров на шею государственного или муниципального бюджета, остается загадкой. Денег нет? Так ведь именно в плане поиска средств можно найти те самые компромиссные решения. К примеру, внедрили новую систему платных парковок в городе. Систему, призванную приносить доход городской казне. Заметим, доход дополнительный. Согласитесь, было бы вполне логично, если бы эти деньги шли на субсидирование транспорта.

МОЖНО И В ДРУГИХ МЕСТАХ ПОИСКАТЬ ИСТОЧНИКИ ДОХОДОВ для субсидирования общественного транспорта. Проблема в том, что столичная администрациях просто не видит решение транспортной проблемы в этой плоскости. Проблема в том, что, как всегда, выбирается самый легкий путь - повесить бремя финансового обеспечения сферы (в данном случае транспортной) на шею рядового потребителя.

Практически нет сомнений в том, что выводы созданной мэром комиссии будут неутешительными для пассажиров общественного транспорта. Практически нет сомнений в том, что большинство членов комиссии сочтут повышение цен оправданным и единственно верным путем. Как, впрочем, нет сомнений и в том, что в очередной раз рядовой гражданин Армении получит подтверждение тому, что власть всегда предпочитает именно его видеть в качестве крайнего, что власть предпочитает его интересы приносить в жертву. Самой себе, акулам бизнеса или мелким рыбешкам, это не так уж и важно...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      288

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      794

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1221

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1647

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1824

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      2589

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      2003

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1757

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.