Последние новости

"ИСПУГАННЫЙ" БЮДЖЕТ,

или Спи спокойно, неформал

Как мне кажется, главной особенностью законопроекта "О государственном бюджете РА 2014 года", утвержденном в минувшую субботу (28 сентября) на внеочередном заседании правительства Армении, является не его социальная направленность, как полагает министр финансов Давид Саркисян ввиду того, что 45,6% бюджета направляются на социальные расходы, а… тревога. Это настроение явно сквозило даже в словах премьер-министра, пошедшего, в частности, на беспрецедентный шаг консервации важнейшего экономического показателя – соотношения налоги/ВВП…

ПОНЯТНО, ЧТО ЕЖЕГОДНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ производится из расчета определенного роста ВВП плюс выдавливание в "светлую зону" теневой деятельности. То есть увеличение налоговых поступлений в госбюджет происходит чуть ли не автоматически в силу экономического роста в стране, но от этого соотношение налоги/ВВП не меняется, так как в определенной пропорции растут оба показателя, а их соотношение остается примерно прежним. Чего не скажешь о сокращении и переводе в налоговое поле теневой экономики, которые-то, собственно, и повышают соотношение налоги/ВВП.

До сих пор под непрекращающимся градом критики международных донорских организаций правительство Армении вынуждено было цепко держать в поле своего зрения указанное соотношение, из года в год повышая его на 0,3-0,4 процентных пункта, то есть именно настолько каждый год неформальная и нелегальная экономика уступала свои позиции. Медленно? Зато верно! Сейчас указанное соотношение составляет 23,1% - и таким оно фактически останется вплоть до 2015 года.

Таким образом, в будущем году неформалы могут спать спокойно, даже не заплатив, согласно известному рекламному ролику соответствующего российского ведомства, налоги. Такое замечательное решение приняло наше родное правительство, оставляя на прежнем уровне соотношение налогов к ВВП, чтобы, как отметил варчапет, "не было дополнительного давления на бизнес", а было бы улучшение бизнес-среды. Получается, что, исходя из трудностей российской экономики (что, опять же по словам Тиграна Саркисяна, "конечно, оказывает на нас существенное воздействие") и сокращения в последние годы частных инвестиций, правительство загодя позаботилось о том, чтобы не допустить возрастания налогового бремени на… теневой сектор. Который, как известно любому школьнику, и без того налоги либо не платит вообще, либо делает вид, что платит.

ЕЩЕ ОДНИМ СТРЕССОМ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛОЖНОСТЬЮ ДЛЯ хозяйствующих субъектов, по признанию самого главы правительства, станет присоединение Армении к Таможенному союзу, поэтому, чтобы облегчить им переход к новой экономической реальности, соотношение налогов к ВВП в 2014 году будет сохранено на прежнем уровне. Выходит, что, "уточнив" в последний момент план сбора налоговых доходов в размере дополнительных 95 млрд драмов (это, по-видимому, и есть тот самый механический рост сбора налогов в соответствии с увеличением ВВП в будущем году на 5,2%), правительство сознательно отказалось от ранее предусмотренных еще 11 млрд драмов (по сути, это цена "высвечиваемого" за год неформального сектора экономики), которые за счет выдавливания теневой экономики и призваны были повысить соотношение налогов к ВВП на те самые донельзя скромные 0,3 процентных пункта.

Что же касается предусмотренного прироста налоговых сборов на 95 млрд драмов, то все они пойдут на увеличение пенсий (с 1 января 2014 года – на 15%) и зарплат госслужащим (с июля – на 40%), которым правительство все последние годы готовило существенное повышение зарплат, однако из-за нехватки средств постоянно откладывало это дело, в результате чего с момента последнего повышения зарплат для госсектора прошло 5-6 лет. Сообщим также, что в будущем году на расходную статью "оплата труда" выделено 103,6 млрд драмов, а на "пенсии" - 252,6 млрд драмов. Надо полагать, в эти увеличенные суммы в размере 356,2 млрд драмов и заложены те самые 95 млрд дополнительных драмов, которые и предполагается более или менее легко собрать за счет экономического роста…

Судя по словам премьера, в своих расходах правительство также собирается соблюдать строгие меры предосторожности с тем, чтобы "накопить достаточное количество резервов" и не ставить под сильную угрозу исполнение бюджета в целом. Правда, правительство пытается сохранить высокий удельный вес капитальных расходов в ВВП – в частности, на строительство школ и дорог, – чтобы, по-видимому, хоть как-то стимулировать экономический рост в стране. Но если в предыдущие годы по поводу "ярлыка" госбюджета неизменно разгорался ожесточенный спор, в данном случае этого не предвидится. Настолько все очевидно…

…ЕСЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ОСНОВНЫМ РАСХОДНЫМ СТАТЬЯМ ГОСБЮДЖЕТА-2014, то сообщим, что на социальную защиту предусмотрено 362 млрд драмов (показатели округлены. – А.А.), на общественные услуги общего характера – 211 млрд, оборону – 194 млрд, образование – 122 млрд, экономические отношения – 109 млрд (в том числе на сельское хозяйство – 12 млрд, на добычу рудных ресурсов, промышленность и строительство – 6 млрд драмов), сохранение общественного порядка, безопасность и судебную деятельность – 82 млрд, здравоохранение – 80,6 млрд драмов и т.д.

Консолидированным бюджетом-2014, дефицит которого выражается более чем в 110 млрд драмов, предусмотрено традиционное выделение бюджетного кредита НКР (с условием погашения до 1 января 2015 года и с годовой процентной ставкой 0,01%), выплата процентов по долгам в размере 56 млрд драмов (из них 20,6 млрд – по внешним кредитам и займам, остальное – по внутренним долгам), предоставление компенсаций по вкладам, произведенным до 10 июня 1993 года в Республиканское отделение Сбербанка СССР, и т.д.

Заметим также, что на 4,2% по сравнению с текущим годом увеличены административные расходы Центрального банка РА, которые составляют на будущий год 6,3 млрд драмов. Львиную долю этой суммы поглотят зарплаты и приравненные к ним выплаты (премии, бонусы, надбавки) для более чем 800 работников главного банка страны, что составляет свыше 5,1 млрд драмов (в 2013 году – более 4,8 млрд драмов). Кстати, средняя зарплата в ЦБ РА в будущем году составит 515 тысяч драмов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      348

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1350

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2402

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1592

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1619

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ФОРС-МАЖОР "МАЖОРАМ" ВО ВЛАСТИ НЕ УКАЗ
      2020-11-02 13:39
      1364

      "Золотые правила" бюджетной системы отменяются 2 ноября с.г. в постоянных комиссиях парламента стартовали обсуждения главного финансового документа на 2021 год. "Конечно, обороты снизятся, доходы бюджета сократятся, дефицит увеличится, но я уверен, что мы найдем ресурсы и инструментарий, чтобы сбалансировать госбюджет, компенсировать риски с целью обеспечения стабильного социально-экономического положения", - подчеркнул вице-премьер Мгер Григорян.

    • БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ… 23-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2020-11-02 12:11
      715

      Уроки минувших испытаний При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена, и нам понадобится высокое напряжение, тотальная мобилизация экономики и всех ресурсов для восстановления понесенных потерь. Справимся, так как подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах.

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      2165

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.