Последние новости

На погашение кредита

Средства, полученные от выпуска дебютных евробондов Армении, будут направлены на досрочное погашение российского стабкредита и на развитие экономики страны, сообщил министр финансов Армении Давид Саркисян.

"$460 млн пойдут на погашение кредита, взятого в 2009 году от России в размере $500 млн, $40 млн из которых уже было погашено. Остальное будет направлено на расходы по развитию экономики", - сказал Саркисян, добавив, что более конкретный план расхода средств будет опубликован после соответствующего решения правительства. Министр также отметил, что выпуск евробондов позволит диверсифицировать источники финансирования и обеспечить тем самым экономический рост.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не смогли договориться об общем бюджете
      2019-06-15 10:10
      467

      Министры финансов стран еврозоны, в ходе заседания, продолжавшегося всю ночь на пятницу, 14 июля, так и не смогли договориться о базовых элементах запланированного общего бюджета, передает DW. 

    • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
      2019-06-07 11:49
      1484

      Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.

    • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
      2019-05-24 09:48
      1947

      Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.

    • ЭКОНОМИКА - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ БАНКРОТ
      2019-04-26 14:19
      1933

      Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил выдачу кредита армянской компании "Спайка", заявил в четверг председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов армянским журналистам в Конаково (Россия). Как передает АРКА, Бельянинов пояснил, что в отношении "Спайки" предъявлены претензии по линии неуплаты налогов. "У нас все готово, но мы приостановили финансирование. Мы не можем так резко выделить деньги, если речь идет о потенциальном банкротстве", - пояснил глава ЕАБР.