Последние новости

"Чтобы выбрали третью страну"

"На данный момент конкретной информацией об армянском военнослужащем Акопе Инджигуляне мы не владеем", - заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун ОВАННИСЯН, комментируя ситуацию с находящимся в Азербайджане военнопленным Акопом Инджигуляном.

Касаясь официальной позиции Министерства обороны в связи с возможностью перевода военнослужащего в третью страну, Ованнисян отметил: "Для нас вполне понятно желание наших военнослужащих выехать в третью страну, учитывая факт гибели Манвела Сарибекяна в плену. Армянским военнопленным лучше выехать в третью страну, нежели оставаться в такой стране, как Азербайджан, во всяком случае перевод в третью страну однозначно безопасен. В любом случае, мы не видим здесь проблемы, хотя было бы предпочтительнее, чтобы он вернулся на родину. Но мы сейчас становимся очевидцами ситуации, когда Азербайджан делает все, чтобы армянские военнослужащие избрали возможность перевода в третью страну".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      322

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • Татоян о вопросах защиты прав Карена Казаряна
      2019-03-12 12:02
      438

      Защитник прав человека Арман Татоян заявил в Женеве о необходимости возвращения Карена Казаряна из Азербайджана в Армению.

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      2422

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

    • УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ ВЕРНУТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ИЗ БАКИНСКОГО ПЛЕНА?
      2019-01-16 15:54
      1430

                 Министр иностранных дел России Сергей Лавров после долгого перерыва вновь заговорил о Марате Уелданове - гражданине Российской Федерации, который с лета 2016 года находится в бакинских з астенках.