Последние новости

С НОВЫМ ГЕНПРОКУРОРОМ

1 октября парламент 103 голосами одобрил кандидатуру Геворка Костаняна на должность генерального прокурора. Против проголосовали 3 депутата, еще 2 бюллетеня оказались недействительными. Отметим, что Г. Костанян получил практически такой же вотум доверия, как в свое время Агван Овсепян, за которого в сентябре 2007-го было отдано 118 голосов, против были лишь 3 депутата.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙ, ПОВЕДЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ОППОЗИЦИОННЫХ ФРАКЦИЙ, позиции которых в ходе обсуждения не совпали с результатами голосования. Речь, в частности, об АНК и "Наследии", члены которых рьяно противились то ли выдвинутой кандидатуре, то ли самой системе. Словом, бесконечно сотрясали воздух, то с сарказмом называя Г.Костаняна достойным наследником А.Овсепяна, то, наоборот, положительно откликаясь о его профессиональных и человеческих качествах и сожалея, что он один ничего не сможет изменить в порочной системе.

Голосовать по кандидатуре нового генпрокурора фракции АРФД и ППА решили свободно. Но если дашнакцаканы были активны в ходе обсуждения, то баргавачцы практически не проявили интереса к теме – ни во время вопросов кандидату, ни во время выступлений.

Как бы то ни было, но по итогам голосования стало очевидно: свободное голосование вылилось в повальный "одобрямс", а выступавших "противников" явно было больше, чем проголосовавших – 103 "за" и 3 "против". Напомним, генпрокурор назначается на 6 лет, одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух раз подряд.

P.S.Тайное становится явным

Радикальная оппозиция в парламенте, опростоволосившись в результате голосования по вопросу назначения Геворка Костаняна генеральным прокурором, вчера весь день в коридорах парламента размахивала кулаками после драки и пыталась доказать журналистской братии свою "нелояльность" выдвиженцу президента Сержа Саргсяна.

ЯРКАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ФРАКЦИИ АНК, АТЕНАПЕТША без партии, а заодно секретарь Счетной комиссии Людмила Саркисян заявила журналистам, что все ее коллеги по фракции проголосовали против назначения Г.Костаняна. Тут, пожалуй, стоит отметить, что свой бюллетень с соответствующей пометкой сфотографировал и выложил в социальных сетях лишь Н.Пашинян. Все остальные парламентарии-радикалы хранят молчание. Однако неуемная Л.Саркисян, по ее словам, не исключает, что голосование было сфальсифицировано, чтобы… скомпрометировать оппозицию.

Отметим, что г-жа Саркисян, будучи членом Счетной комиссии, сама принимала участие в подсчете бюллетеней. Она заявила, что в той кипе бюллетеней, которые считала она, проблем не было, вместе с тем она позволила себе заявить о возможных фальсификациях со стороны других членов Счетной комиссии.

Примечательно, что вчера после объявления председателем Счетной комиссии Сукиасом Аветисяном на заседании НС результатов голосования ни сама Людмила Саркисян, ни другие ее коллеги как по Счетной комиссии, так и по фракции никак не отреагировали. Примечательно также то, что моментальное согласие С.Аветисяна на требование (в фойе НС) Л.Саркисян пересчитать голоса ввергло ее в кратковременный ступор, после чего не без помощи пишущей братии (сама, видимо, сразу не догадалась) она заявила, что с бюллетенями наверняка уже все в порядке и пересчитывать не имеет смысла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1017

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1375

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1420

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      3275

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ