Последние новости

С НОВЫМ ГЕНПРОКУРОРОМ

1 октября парламент 103 голосами одобрил кандидатуру Геворка Костаняна на должность генерального прокурора. Против проголосовали 3 депутата, еще 2 бюллетеня оказались недействительными. Отметим, что Г. Костанян получил практически такой же вотум доверия, как в свое время Агван Овсепян, за которого в сентябре 2007-го было отдано 118 голосов, против были лишь 3 депутата.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙ, ПОВЕДЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ОППОЗИЦИОННЫХ ФРАКЦИЙ, позиции которых в ходе обсуждения не совпали с результатами голосования. Речь, в частности, об АНК и "Наследии", члены которых рьяно противились то ли выдвинутой кандидатуре, то ли самой системе. Словом, бесконечно сотрясали воздух, то с сарказмом называя Г.Костаняна достойным наследником А.Овсепяна, то, наоборот, положительно откликаясь о его профессиональных и человеческих качествах и сожалея, что он один ничего не сможет изменить в порочной системе.

Голосовать по кандидатуре нового генпрокурора фракции АРФД и ППА решили свободно. Но если дашнакцаканы были активны в ходе обсуждения, то баргавачцы практически не проявили интереса к теме – ни во время вопросов кандидату, ни во время выступлений.

Как бы то ни было, но по итогам голосования стало очевидно: свободное голосование вылилось в повальный "одобрямс", а выступавших "противников" явно было больше, чем проголосовавших – 103 "за" и 3 "против". Напомним, генпрокурор назначается на 6 лет, одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух раз подряд.

P.S.Тайное становится явным

Радикальная оппозиция в парламенте, опростоволосившись в результате голосования по вопросу назначения Геворка Костаняна генеральным прокурором, вчера весь день в коридорах парламента размахивала кулаками после драки и пыталась доказать журналистской братии свою "нелояльность" выдвиженцу президента Сержа Саргсяна.

ЯРКАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ФРАКЦИИ АНК, АТЕНАПЕТША без партии, а заодно секретарь Счетной комиссии Людмила Саркисян заявила журналистам, что все ее коллеги по фракции проголосовали против назначения Г.Костаняна. Тут, пожалуй, стоит отметить, что свой бюллетень с соответствующей пометкой сфотографировал и выложил в социальных сетях лишь Н.Пашинян. Все остальные парламентарии-радикалы хранят молчание. Однако неуемная Л.Саркисян, по ее словам, не исключает, что голосование было сфальсифицировано, чтобы… скомпрометировать оппозицию.

Отметим, что г-жа Саркисян, будучи членом Счетной комиссии, сама принимала участие в подсчете бюллетеней. Она заявила, что в той кипе бюллетеней, которые считала она, проблем не было, вместе с тем она позволила себе заявить о возможных фальсификациях со стороны других членов Счетной комиссии.

Примечательно, что вчера после объявления председателем Счетной комиссии Сукиасом Аветисяном на заседании НС результатов голосования ни сама Людмила Саркисян, ни другие ее коллеги как по Счетной комиссии, так и по фракции никак не отреагировали. Примечательно также то, что моментальное согласие С.Аветисяна на требование (в фойе НС) Л.Саркисян пересчитать голоса ввергло ее в кратковременный ступор, после чего не без помощи пишущей братии (сама, видимо, сразу не догадалась) она заявила, что с бюллетенями наверняка уже все в порядке и пересчитывать не имеет смысла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1005

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1611

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1938

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1790

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1592

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1437

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1506

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2918

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!