Последние новости

Париж будет продвигать европовестку Еревана

Находящийся с рабочим визитом в Париже президент Серж САРГСЯН встретился со своим французским коллегой Франсуа ОЛЛАНДОМ, передает Panorama.am.

            Президент РА с удовлетворением отметил представленность на армянском рынке целого ряда французских компаний и обозначил важность развития децентрализованного сотрудничества. В данном контексте президент Франции в свою очередь подчеркнул важность предстоящего 15-17 октября с.г. в Валансе третьего съезда децентрализованного сотрудничества.

            Собеседники детально обсудили также перспективы взаимодействия Армении с Евросоюзом, отметив, что необходимо приложить максимальные усилия для сохранения темпов и качества сотрудничества, продолжения процесса реформ в РА. С. Саргсян вновь подтвердил готовность Еревана к выполнению взятых на себя обязательств. Франсуа Олланд в свою очередь заверил, что Франция как друг Армении и одна из ведущих стран Евросоюза и впредь будет продолжать содействовать продвижению европейской повестки Армении.

             В завершение встречи Серж Саргсян подтвердил свое приглашение президенту Франции Ф. Олланду посетить Армению с государственным визитом.

Саргсян в Париже встретился также с председателем Сената Франции Жан-Пьером Белем. Президент приветствовал уже ставшие традиционными визиты парламентских делегаций Франции в Нагорный Карабах и высоко оценил создание Группы дружбы с Арцахом, сформированной общественно-политическими кругами Франции. По просьбе участвовавших во встрече сенаторов Саргсян коснулся переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, перспектив развития сотрудничества Армении с Евросоюзом, решения Армении о вступлении в Таможенный союз, а также широкого круга региональных проблем. По окончании встречи глава Армении оставил запись в Золотой книге почетных гостей Сената.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2648

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2584

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2542

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4651

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.