Последние новости

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО

3 октября парламент единогласно (102 голосами) принял решение об объявлении амнистии в связи с 22-й годовщиной независимости Армении.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ТЕКСТА ПРЕТЕРПЕЛ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ технического и содержательного характера. В частности, к отмеченным отдельно в решении об амнистии участникам Великой Отечественной войны, военных действий в Армении или Карабахе и членам их семей прибавились также участники афганской войны и члены их семей. Заключенные этих категорий также будут освобождены, если осуждены максимум на 5 лет. По словам министра, амнистия будет распространяться на осужденных, которые до момента принятия амнистии не являлись злостными нарушителями порядка.

В перечень статей, не подлежащих амнистии, по предложению Э.Марукяна внесена статья, касающаяся распространения материалов порнографического характера. Предложение Г.Джангиряна амнистировать осужденных-инвалидов в зависимости от того, когда (до или после осуждения) они получили инвалидность, было отклонено. Министр, сообщив, что обсудил вопрос в министерствах соцобеспечения и здравоохранения, объяснил такое решение тем, что трудно определить, когда возникла инвалидность и это могло бы стать причиной для злоупотреблений. Кстати, под амнистию подпадут только те лица, инвалидность которых признана до 1 сентября 2013 года.

Что же до амнистируемых по возрасту, то в эту группу войдут те, кому исполнилось 60 лет до 21 сентября 2013 года включительно. Что касается амнистирования осужденных по совокупности (вопрос, который вызвал много споров в НС), то, если хотя бы одно из преступлений не подпадает под амнистию, она не распространяется на осужденного вовсе. Изменение претерпел также срок окончания амнистии: она продлится до 25 декабря.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ АГОРА - ЭТО "НЕГРАМОТНЫЙ ПОГОС"!
      2019-08-22 19:09
      809

      Когда мнение общественности не совпадает с мнением власти, то в глазах последней эта самая общественность автоматически переходит в разряд  безграмотных людей, которым нельзя доверять решение важных вопросов. Руководствуясь данным подходом, нынешняя власть не составляет исключения. Что, собственно, и удивляет, особенно когда вспоминаешь заявления годичной давности 100-дневного премьера на площади Республики об Агоре. Но у нынешней власти есть одна характерная особенность: о своих обещаниях она вспоминает исходя из целесообразности момента - то ей нужна Агора, то нет.

    • ВИД ИЗ "ОКНА ОВЕРТОНА"
      2019-08-21 10:04
      889

      Не может расследованное во время бывшего режима уголовное дело и предъявленное обвинение быть основой для правосудия. Нельзя установить истину по сшитому во время преступного режима по фальшивым обвинениям делу: обвинения в убийстве самые сфальсифицированные.  С таким очередным абсурдным заявлением, согласно канонам технологии "Окно Овертона", выступил на днях идейный вдохновитель вооруженной группы "Сасна црер", захватившей три года назад полк ППС в Ереване, Варужан Аветисян.

    • СПИКЕР ОТГОРОДИЛСЯ ОТ НАРОДА
      2019-08-20 11:20
      1289

      Почему перед протестующими против эксплуатации Амулсара, против Стамбульской конвенции ворота Баграмяна, 26 и парка Национального Собрания закрылись? Что, эти территории перестали быть общественными или власть дифференцирует общественность на тех, кто может находиться в парке НС, и на тех, кому это делать запрещается?

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      3170

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1955

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2138

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      377

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      417

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.