Последние новости

ГОВОРИТЬ, НО НЕ ЗАГОВАРИВАТЬСЯ

Заседание парламента в последний день четырехдневки стартовало с заявления спикера НС Овика Абрамяна, который отметил, что, учитывая поведение депутата НС З.Постанджян в ходе состоявшегося 2 октября заседания ПАСЕ и руководствуясь подпунктом "ж" ч.1 ст.18 Регламента НС, он намерен внести изменение в состав делегации Армении в ПАСЕ.

СПИКЕР ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ГАРАНТИЯ ПРАВА НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ политического мнения является одной из основ демократии и в демократическом обществе это необходимое условие проведения подобающих политических дебатов. Тем не менее выражение политического мнения не является абсолютным правом. 66-я статья Конституции РА предусматривает, что право депутата на свободное выражение своего мнения ограничено недопустимостью оскорбления или клеветы. То есть это право ограниченно, когда его применение отходит от реальной цели: проведения свободных политических дебатов. Он напомнил, что статья 21.6 Регламента ПАСЕ также содержит запрет на употребление выражений, попирающих человеческое достоинство.

Посему З.Постанджян будет исключена из состава армянской делегации в ПАСЕ. О.Абрамян сообщил, что, прежде чем принять подобное решение, посоветовался с фракциями НС.

Руководитель фракции "Наследие" Рубик Акопян в беседе с журналистами сообщил, что он был против заявления спикера, о чем и сказал последнему в ходе обсуждения вопроса во фракции. Что касается того, кто из "Наследия" должен быть представлен в делегации ПАСЕ, то, согласно Регламенту, кандидатуру хотя и выдвигает фракция, однако состав любой парламентской делегации утверждает спикер. Р.Акопян отказался дать оценку выходке своей коллеги по партии, отметив, что ждет возвращения З.Постанджян, поскольку у него есть вопросы к ней.

Политического элемента в заданном З.Постанджян вопросе он не узрел, однако вместе с тем ему "непонятен парад морально-поучительных заявлений и псевдопровинциального патриотизма". На самом деле позор кроется в... растущих масштабах миграции, коррупции, теневой экономики, как истинный "наследник" перевел стрелки Р.Акопян.

Сам он подобного вопроса бы не задал, но не из патриотических соображений, а потому, что уверен: свое грязное белье следует стирать самим, европейцы за нас этого не только не сделают, но и при случае воспользуются, чтобы оказать давление. Посему нам нужно всеобщее коллективное осознание этого, заключил он.

В духе "Наследия" оказался и комментарий депутата-баргавачца, пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна. Последнего удивляет, что на фоне имеющихся в стране проблем всех интересует инцидент в ПАСЕ. Он отказался дать оценку поведению З.Постанджян, отметив лишь: "Если в действиях государственных чиновников есть состав преступления, этим должны заниматься соответствующие структуры".

А ВОТ ПО МНЕНИЮ ДАШНАКЦАКАНА ВААНА ОВАННИСЯНА, это была попытка опозорить страну. Страну, которая, независимо от того, кто находится у власти, - наша и которой нанесен серьезный удар. "Люди не способны дифференцировать понятия "власть" и "государство". И, чтобы навредить властям, попирают государственность, - заявил он. - Личное оскорбление далеко не свобода слова, и право другого размахивать руками заканчивается у моего носа. В споре эти каноны иногда могут не соблюдаться. Однако вопрос в другом. Я не могу понять, каким образом оппозиционной борьбе - к примеру, борьбе за смену власти - может способствовать унижение в другой стране собственной страны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНАЯ КАМПАНИЯ ВЛАСТИ: ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗНАЧИТЬ ВИНОВНЫХ
      2023-02-07 13:30
      767

      Шоу, преследующее цель отвлечь внимание общественности от трагедии в селе Азат, унесшей жизни 15 военнослужащих, от развала армии, политическое преследование, имеющее целью расправиться с неугодными власти политическими деятелями. Так фракция «Армения» назвала представленные генпрокуратурой в НС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и депутата Армена Чарчяна, с рассмотрения которых началось сегодняшняя очередная парламентская четырехдневка.

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2388

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1034

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1048

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2963

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1676

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3011

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1863

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.