Последние новости

ПОД КРЫЛЫШКОМ ФОНДА "АРАГИЛ"

7 октября в зале "Тигран Мец" гостиницы "Марриотт" состоялась конференция на тему "Развитие репродуктивной медицины как фактор улучшения демографической ситуации в Армении". Это десятая по счету конференция Армянской ассоциации репродуктивной медицины, на которой присутствовали первая леди страны Рита Саргсян, представители отечественной и зарубежной медицины, прибывшие из США, России, Японии и других стран, пресса.

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОНДА "АРАГИЛ", созданного под патронатом Р. Саргсян и предназначенного для оказания помощи малоимущим семьям, нуждающимся в лечении с использованием дорогостоящих вспомогательных технологий. Мы попросили высказать свое мнение о цели создания фонда и его задачах вице-президента Армянской ассоциации репродуктивной медицины, члена Совета попечителей благотворительного фонда "Арагил", доктора медицинских наук, профессора Карине ТОХУНЦ.

- Презентация фонда была приурочена к нашей десятой конференции, на которую мы традиционно пригласили ведущих ученых со всего мира. В их числе профессор из Москвы Эмма Варданян, президент армяно-американского общества врачей Калифорнии Виген Сепилян, роль которого в данном начинании очень велика, и многие другие. Наша команда за прошедшие несколько лет всячески способствовала развитию этого направления медицины в Армении, начиная от внедрения соответствующих европейских и американских протоколов до необходимого уровня образования врачей. Когда члены ассоциации обратились к Рите Саргсян, объяснив, что много тысяч пар в стране остро нуждаются в дорогостоящем лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий, она откликнулась, и в результате был создан этот фонд.

Георгий ОКОЕВ, доктор медицинских наук, профессор, директор медицинского Центра охраны здоровья матери и ребенка, отметил:

- Проблема вспомогательных репродуктивных технологий действительно очень остро стоит в Армении. Не сочтите за нескромность, но основоположником этой отрасли медицины у нас является ваш покорный слуга. В 2004 году в Армении родилась первая тройня. С тех пор более 450 детей уже рождены в нашей клинике таким способом. Несколько слов о фонде. Практически каждый день нам приходится встречаться с супружескими парами, которые сначала радуются тому, что возможно вылечиться, потом понимают, что финансово это им не под силу, и еще больше огорчаются. Наличие "Арагила", который будет финансировать эту процедуру, позволит многим супружеским парам стать родителями. Наша клиника уже отправила документы, досье на достаточно большое количество пациентов, и многие, получившие от специальной комиссии положительное заключение о финансировании, приходили с такой радостью в глазах, словно уже имеют ребенка.

"ЭТОТ ФОНД ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО АРМЕНИИ", - сказала корреспонденту "ГА" Рита Саргсян, отметив, что проект только начался, и выразив надежду, что на следующей встрече будут уже представлены конкретные результаты.

На презентации фонда в исполнении Ануш Аршакян состоялась премьера песни "Молитва" на музыку Р. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      429

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      979

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1429

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5262

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ