Последние новости

Отказался от денег

Отец погибшего в ноемберянской воинской части солдата Люкса Степаняна - житель села Верин Геташен Гегаркуникской области Ашхарик Степанян отказался от предоставленной Минобороны РА суммы в 2 млн драмов.

СТЕПАНЯН СООБЩИЛ, ЧТО РАНЕЕ ПРИЗВАЛ МИНОБОРОНЫ направить эти средства на ремонт дороги, ведущей к кладбищу села. "Я просто не могу позволить себе взять эти деньги, мне они не нужны", - сказал отец погибшего. При этом он добавил, что родители военнослужащего Давида Хачатряна, убившего его сына, до сих пор не встречались с ним и, по всей вероятности, не знают подробностей трагедии. Степанян также проинформировал, что уголовное дело по инциденту в скором времени будет направлено в суд.

Напомним, трагический инцидент произошел 15 мая. Военнослужащий срочной службы рядовой Давид Хачатрян из закрепленного за ним автомата АКМ совершил выстрел, в результате чего Люкс Степанян получил смертельное ранение в область затылка. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      1017

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...

    • Уголовное дело о смерти солдата в Карабахе: задержан военнослужащий
      2019-11-07 16:33
      299

      Рядовой К.А. задержан по уголовному делу, возбужденному в связи со смертью 19-летнего военнослужащего срочной службы Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Эрика Арутюняна. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

    • "ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ"
      2019-11-04 16:14
      4223

      Уже по традиции наших "бархатных" времен прошедшие выходные не прошли спокойно и безоблачно. Общество на сей раз взбудоражил вопиющий инцидент у входа в метро "Площадь Республики", где людям решили продемонстрировать нечто доселе не виданное, именуемое перформансом, которое пытались преподнести как "передовое современное искусство". А на деле -  визг, ор, непонятные телодвижения - одним словом, странная и неприятная суета.

    • ЗАПАДНЯ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2019-10-21 11:41
      1752

      Кого больше ценит Отечество? Пожалуй, не стоит особо удивляться тому, что премьер Пашинян на фоне тяжелых социально-экономических условий жизни в Армении решил оказать беспрецедентную поддержку погибшим и пострадавшим в ходе массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года. Правопреемникам 10 погибших выдадут по 30 млн драмов (почти $63 тыс.), семьям лиц, получивших тяжкий вред здоровью, - по 15 млн (около $31,5 тыс.), а средней тяжести - по 5 млн драмов (почти $10,5 тыс.).