Последние новости

Лучший мед

Лучшим медом Фестиваля чая и меда в Тбилиси признан армянский мед. Победителем фестиваля, проведенного в рамках двухдневных празднований Дня города "Тбилисоба", стал 56-летний пчеловод из села Бениамин Ширакской области Давид МОВСИСЯН. Помимо Мовсисяна армянский мед продукции компании Multi Agro был представлен специалистом-пчеловодом компании Ованесом ПЕТОЯНОМ.

На фестивале также были представлены производители разных сортов чая из стран региона, в том числе собранного на основе купажа набора чаев, трав из регионов Южного Кавказа - "Кавказского чая".

Также под наименованием "Кавказский сыр" были представлены грузинские, армянские и турецкие производители сыра, произведенного на Ашоцком сыроваренном заводе. Под брендом "Кавказский букет" была представлена коллекция вин из винодельческих регионов Южного Кавказа, произведенная Ошаканским винным заводом. Практически вся кавказская продукция, представленная на фестивале, удостоилась внимания и одобрения его многочисленных посетителей, продегустировавших разные сорта кавказского меда, чая, сыра и вина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      37

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      64

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      107

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      104

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      716

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      462

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"
      2020-09-24 19:13
      585

      В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

    • 40 ЗРИТЕЛЕЙ НА ПЛОЩАДИ ДСЕХА
      2020-09-23 12:01
      1861

      К своему 15-летнему юбилею Международный фестиваль кукольных театров "День туманяновской сказки" шел с сомнениями. Удастся ли в создавшихся условиях провести грандиозный праздник, охватывающий в последние годы всю Армению и Арцах, собирающий лучшие кукольные коллективы из разных уголков мира? Закрыты театры, под запретом сбор публики, да и люди, порядком уставшие от мировых перипетий, безразличны ко всему происходящему...