Последние новости

Положите правила на стол

Армянские фармацевтические компании будут закрываться при несоответствии практике GMP (Good Manufacturing Practice). Об этом заявил директор Центра органической и фармацевтической химии Национальной Академии наук Армении Виген ТОПУЗЯН.

По его словам, центр лекарств и медицинских технологийпо непонятным причинам отказывается предоставлять армянским компаниям сертификаты GMP. При этом для получения сертификата нет надлежащей нормативной базы. "Если это новая игра, то положите правила на стол, чтобы мы успели приспособиться. Я не обязан искать и учить иностранные правила, положите мне на стол армянские", - заявил заслуженный фармацевт. Так, Центр экспертизы лекарств потребовал сменить дистиллятор воды из-за его старости и царапин на поверхности. Однако Топузян заверяет, что с этим прибором он получал качественную воду уже 40 лет и на его лекарства никто не жаловался. В настоящее время в отсутствие сертификата компания вынужденно прекратила производство лекарств.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      405

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1759

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1003

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      493

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.