Последние новости

Положите правила на стол

Армянские фармацевтические компании будут закрываться при несоответствии практике GMP (Good Manufacturing Practice). Об этом заявил директор Центра органической и фармацевтической химии Национальной Академии наук Армении Виген ТОПУЗЯН.

По его словам, центр лекарств и медицинских технологийпо непонятным причинам отказывается предоставлять армянским компаниям сертификаты GMP. При этом для получения сертификата нет надлежащей нормативной базы. "Если это новая игра, то положите правила на стол, чтобы мы успели приспособиться. Я не обязан искать и учить иностранные правила, положите мне на стол армянские", - заявил заслуженный фармацевт. Так, Центр экспертизы лекарств потребовал сменить дистиллятор воды из-за его старости и царапин на поверхности. Однако Топузян заверяет, что с этим прибором он получал качественную воду уже 40 лет и на его лекарства никто не жаловался. В настоящее время в отсутствие сертификата компания вынужденно прекратила производство лекарств.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1770

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1801

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1476

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3244

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.