Последние новости

Мастер-класс от французов

В четверг на стадионе "Раздан" молодежная (до 21 года) сборная Армении в рамках отборочного турнира ЧЕ-2015 принимала сборную Франции и уступила с крупным счетом 1:4. Преимущество соперника не вызывало сомнений на протяжении всего матча - подопечные Рафаэля Назаряна не смогли противопоставить французам ровным счетом ничего.

ФРАНЦУЗСКАЯ МОЛОДЕЖКА СОВСЕМ НЕДАВНО, 1 АВГУСТА, в финале ЧЕ-2013 проиграла сербам, став серебряным призером первенства континента. А в середине лета сборная Франции победила на чемпионате мира до 20 лет. Разница в классе дала знать уже в начале матча. Гости уверенно захватили инициативу, которая на 12-й минуте вылилась в забитый гол. Французский футболист на левом фланге буквально продавил нашего защитника и сделал точный пас в центр на форварда "Лиона" Ясина Безина, открывшего счет. У сборной Армении впереди не получалось практически ничего. Игроки не рисковали идти вперед большими силами, опасаясь стремительных выпадов французов. Однако такая тактика себя не оправдала.

После перерыва гости стали еще решительней действовать в атаке, доведя счет до разгромных 4:0. На 53-й и 64-й минутах атакующий полузащитник "Марселя" Флоранс Товен завершил две быстрые контратаки, а в промежутке, на 62-й минуте, гол-красавец забил темнокожий нападающий "Осера" Пол-Жорж Нтеп де Мадиба. При столь однозначном счете французы немного расслабились, позволив ширакцу Давиду Акопяну прорваться по центру и забить гол престижа на 85-й минуте. А незадолго до финального свистка мощный удар Виулена Айвазяна из-за пределов штрафной сотряс перекладину гостевых ворот.

Наставник сборной Армении на послематчевой пресс-конференции признал, что мастерство игроков соперника оказалось значительно выше. "Мы смогли противостоять сопернику только в первом тайме. После перерыва инициатива была полностью на стороне сборной Франции", - сказал Назарян. Главный тренер заявил, что команда полностью выложилась на поле и теперь необходимо успеть восстановиться к матчу с Казахстаном, который в четверг проиграл у себя дома Беларуси 1:2.

По мнению Назаряна, команды в равных условиях подойдут к предстоящему в понедельник матчу, но согласиться с этим трудно - казахам предстоит дальний перелет, а сборная Армении будет спокойно готовиться дома. Напомним, что матч Армения - Казахстан пройдет 14 октября на стадионе "Республиканский" и начнется в 18:00. В этот же день Исландия дома сыграет с Францией. Сборная Армении еще сохраняет теоретические шансы стать одной из четырех команд (в десяти отборочных группах), которые, став вторыми, получат путевку в плей-офф, но, судя по всему, ключевой матч (дома с Исландией) мы уже проиграли...

Бальзамом для израненной души армянских любителей футбола стали лишь слова главного тренера молодежной сборной Франции, который очень высоко оценил игру полузащитника ереванского "Пюника" Агвана Папикяна. "Мне очень понравился 10-й номер (Папикян - "ГА"). Он играет в европейский футбол, и у него может быть хорошее будущее в западной Европе", - сказал экс-защитник сборной Франции и мюнхенской "Баварии".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА 10-й ГРУППЫ. Исландия - 12 очков (4 игры, разница мячей 10-3), Франция - 9 (3, 11-2), Армения - 3 очка (3, 3-6), Беларусь - 3 (5, 5-10), Казахстан - 3 (5, 2-10).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      242

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      351

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      680

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      673

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      351

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      673

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      1151

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      1403

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.