Последние новости

Вспомнили о перлите

Самые большие и качественные запасы горных пород в мире - перлита, обсидиана и других - находятся в Армении. Подтвержденные запасы "Арагац-перлита" составляют 150 млн кубометров, а прогнозируемые запасы достигают 3 млрд кубометров.

Перлиты Арагацского месторождения раньше экспортировались в Италию, Бельгию для получения фильтров, а также в Украину, Россию, Грузию для получения теплоизоляционных материалов, однако в настоящее время Европа импортирует перлит из США. Министерство энергетики и природных ресурсов Армении представило в правительство концепцию развития сферы добычи неметаллической руды: предлагается оказывать государственную поддержку предприятиям, перерабатывающим перлит.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Митинг сторонников Пашиняна был организован при помощи административного ресурса
      2020-11-19 09:01
      401

      Среди немногочисленных сторонников Пашиняна вчерашнего митинга на площади Республики в Ереване был и новоназначенный заместитель губернатора Арагацотнской области Размик Петросян. Об этом сообщает Yerkir.am. «До назначения заместитель губернатора Петросян был мэром Апарана, является командиром отряда «Апаран», в Карвачаре и в Армении у него бизнес.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4520

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      161

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1012

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.