Последние новости

Экспорт в Европу

Армения включена в список стран, имеющих право экспортировать мед в страны Европейского Союза. Об этом сообщает Государственная служба безопасности пищевой продукции Минсельхоза, ссылаясь на официальный журнал ЕС.

Генеральная дирекция Защиты потребителей и здоровья ЕС (EU DG SANCO) подтвердила "План остаточных количеств в меде и пчеловодческих продуктах", что является предусловием экспорта меда. Согласно таможенной статистике, Армения в первом полугодии 2013 года экспортировала 2,4 тонны меда с $24,7 тыс. таможенной стоимостью (1 кг - $10,2). Армянский мед был экспортирован в две страны, причем приоритетность принадлежит США - около 2 тонн, или 83% от общего. Остальное было экспортировано в Россию.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны ЕС выразили сожаление в связи с выходом США из Договора по открытому небу
      2020-05-23 11:08
      346

      Германия, Франция, Италия, Испания, Бельгия, Финляндия, Люксембург, Нидерланды, Чехия и Швеция выступили с совместным заявлением о том, что они сожалеют о решении США о выходе из Договора по открытому небу, сообщает DW. 

    • Союз виноделов Армении: Продажи вина упали на 60-70%
      2020-05-14 09:02
      355

      Продажи вина на внутреннем рынке упали на 60-70%. Кризис может привести к падению цен в Армении примерно на 10-15%. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 13 мая заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

    • Евросоюз об открытии внешних границ
      2020-05-05 15:03
      430

      Страны-члены Евросоюза каждую неделю обсуждают вопрос открытия внешних границ сообщества, которые были закрыты в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил во вторник журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель Евросоюза в преддверии онлайн-саммита ЕС-Западные Балканы 6 мая, передает ТАСС.

    • В СТРАНАХ ЕАЭС ПРОФИЦИТ ПРОДТОВАРОВ
      2020-05-01 17:17
      1765

      По большинству продовольственных товаров в странах ЕАЭС зафиксирован профицит Кризис может дать хорошую возможность странам ЕАЭС для того, чтобы нарастить экспорт продовольствия на рынки третьих стран. Такое мнение выразил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН в ходе видеомоста на тему продовольственной безопасности в странах Союза.