Последние новости

Министерству диаспоры 5 лет

В Министерстве диаспоры Армении состоялось торжественное закрытие мероприятий, посвященных 5-летию основания ведомства. На церемонии присутствовал президент РА Серж САРГСЯН. Как передает пресс-служба президента РА, глава государства сперва осмотрел условия работы в министерстве, побеседовал с сотрудниками ведомства, ознакомился с текущими проектами и дальнейшими программами, посетил выставку, посвященную деятельности Министерства диаспоры за 5 лет.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ НА ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН поздравил Министерство диаспоры с юбилеем, обозначил поставленные перед ведомством задачи и цели, обратился к пройденному за эти годы пути, достижениям и коснулся дальнейших программ. Глава государства выразил уверенность в том, что ведомство, сформированное 5 лет назад с целью придать новое качество связям Армения - Диаспора, содействовать делу сохранения армянской идентичности, культуры, языка и традиций, способствовать репатриации и использованию потенциала армянской общины в интересах армянского народа и РА, в ближайшее время претворит в жизнь более крупные национальные проекты. Пройденный ведомством за эти годы путь С. Саргсян оценил как весьма эффективный.

"Сплоченность армянского народа и наш общий потенциал могут увеличить наши конкурентные преимущества в современном мире. Необходимо максимально сочетать программы государства и общенациональных структур", – сказал президент, отметив, что с каждой такой структурой следует реализовывать по нескольку долгосрочных программ. По его словам, в числе лучших достижений за эти годы можно назвать шаги, нацеленные на сохранение армянского культурного наследия. В этом направлении осуществляется серьезная работа с духовными центрами и в первую очередь с Армянской Апостольской Церковью. "Министерство диаспоры не только состоялось, но и стало развивающейся и перспективной структурой, призванной решать первоочередные проблемы армянства", – подчеркнул глава государства, добавив, что своей пятилетней деятельностью ведомство доказало целесообразность координации отношений с диаспорой.

"В результате проделанной за эти годы работы была создана благоприятная атмосфера взаимопонимания, доверия и сотрудничества во имя совмещения потенциала всего армянского народа, усиления Армении и сохранения армянской идентичности", – отметил президент Армении. В завершение встречи С. Саргсян вручил ряду сотрудников Министерства диаспоры высокие государственные награды и благодарственные письма президента РА за многолетнюю и добросовестную работу, а ряду соотечественников – за вклад в дело укрепления связей между Арменией и диаспорой и сохранения армянства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5172

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2127

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1242

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      7000

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.