КИБЕРСИЛА АРМЯНСКОЙ КОМПАНИИ ОЦЕНЕНА В ДУБАЕ
А как насчет Армении?
15 февраля стало известно, что ЗАО «Грант Торнтон Кнсалтинг» (Армения) получило в рамках программы «Dubai Cyber Force» сертификат на предоставление правительству Дубая услуг по кибербезопасности. Армянская компания в ряду первых 8-ми удостоенных этой чести стала единственным представителем из нашей страны…
Эта программа вызвана к жизни совместными усилиями крупнейшей международной структуры CREST (осуществляет независимую аккредитацию компаний-поставщиков услуг в сфере кибербезопасности, подтверждая их компетенции) и Центра электронной безопасности Дубая (DESC).
Программа «Dubai Cyber Force», которая была инициирована в рамках Киберинновационного парка Дубая (DCIPark), ставит своей целью повышение уровня кибербезопасности, открывая аккредитованным компаниям и специалистам более широкий доступ на рынок кибербезопасности Дубая. На начальном этапе программа концентрируется на аккредитации тех компаний и специалистов, что предлагают услуги по тестированию проникновения (penetration testing service) и реагирования на инциденты (incident response service).
Как заявил в связи с этим неординарным событием акционер ЗАО «Грант Торнтон Кнсалтинг» (Армения), руководитель отдела кибербезопасности, технологий и бизнес-рисков компании Владислав Мурадян, аудиторско-консалтинговая компания Grant Thornton Armenia (GTA) с сентября 2017 года является аккредитованным членом CREST, и «эта сертификация, несомненно, поможет расширить границы бизнеса нашей компании, как и создаст новые возможности для наших услуг по кибербезопасности».
То, что армянская компания сможет теперь оказывать свои услуги среди государственных структур, полуправительственных органов и важных информационных инфраструктур Дубая, конечно же, славно. Однако не менее важно, чтобы исключительным опытом и специализированными навыками GTA воспользовались и властные структуры Армении, ведь не секрет, что цифровая безопасность и защита чувствительных данных в нашей собственной стране находятся далеко не на должной высоте.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-24 10:32
Закредитованное правительство и ЦБ играют на руку импортерам С недавних пор обнаружилось, что без серых схем реэкспорта российского золота и криминальных (согласно сообщению ФСБ РФ, похищенных у «Алроса») драгкамней, Армении и экспортировать-то особо нечего. Все дутые показатели в один миг обрушились, обнажив во многом манипулятивный и искаженный характер пашиняновской экономики. Не последнюю роль в уничтожении «чистого» армянского экспорта сыграл (и до сих пор играет) явно переоцененный валютный курс драма…
-
2025-06-23 09:49
Постигнет ли судьба Fly Arna гелиостанцию «Айг-1»? Те, кто придумал англоязычную аббревиатуру ANIF для названия печально известного государственного ЗАО «Фонд государственных интересов Армении», поглотившего без всяких последствий порядка $60 млн средств налогоплательщиков, наверняка не видели известный мультфильм «Приключения капитана Врунгеля», где главный герой назвал свой корабль «Беда», тем самым предопределив его нелегкую судьбу. Оттуда и пошло крылатое выражение «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Дело в том, что в сокращенном названии фонда вторая буква аббревиатуры N (national – «национальные интересы») имеет несколько иное значение, нежели «государственные интересы» (state interests), так что, назови умники из правительства фонд не ANIF, а ASIF, глядишь, и судьба его сложилась бы иначе...
-
2025-06-23 09:39
Кажется, самое время менять на покоривших пространство СНГ, в том числе Армению, пакетах Wildberries (в переводе на русский - «дикие ягоды») на RWB. Последняя аббревиатура – плод слияния в прошлом году популярного маркетплейса «Вайлдберриз» и оператора наружной рекламы Russ (компания-владелец – «Стинн»). Таким образом, ООО «РВБ» (65% доли принадлежат ООО «Вайлдберриз», остальное – ООО «Стинн») стала новейшей цифровой торговой платформой с онлайн и офлайн синергией, предоставляющей бесшовные инструменты для развития электронной коммерции…
-
2025-06-21 10:48
В Минфине и правительстве в целом надеются вновь нагреть руки на войне Оказывается, без «бесценных» подключений и комментариев Пашиняна во время заседаний правительства тот же объем публично обсужденных из повестки вопросов в количестве 3-4-пунктов может занять по времени не час и больше, а… 16 минут, как это случилось 20-го июня. А о чем тут еще говорить? Заседание кабмина в тот день ввиду отбытия Пашиняна в Турцию вел вице-премьер Тигран Хачатрян…