Последние новости

Беспорядки в Москве: убийца - азербайджанец?

Крупнейшие со времен событий на Манежной площади 2010 года националистические беспорядки произошли на юге Москвы 13 октября, сообщает news.am.

Поводом стало убийство в ночь на четверг местного жителя Егора Щербакова. По распространенной версии, он получил удар ножом от торговца, который приставал к его девушке. По тем же данным, убийцей мог быть торговец шаурмой из Азербайджана с овощной базы "Покровская" в Западном Бирюлево, сообщает российское радио"Серебряный дождь"

Найти убийцу Егора Щербакова  было изначальным требованием жителей Москвы, несколько десятков которых пришли к отделу полиции в субботу. На воскресенье по интернету был назначен и организован т.н. народный сход, который и вылился в беспорядки. Толпа ворвалась на территорию овощебазы, устроив там погром, а затем разгромила местный ТЦ "Бирюза". Полиция перекрывала несколько районных улиц, ОМОН пытался вытеснить протестующих; в полицейских среди прочего летели мусорные баки и бутылки с пивом.

Между тем

Автомобиль с миллионами рублей наличными и несколькими видами оружия в салоне был обнаружен в ходе профилактического рейда на овощной базе в московском районе Бирюлево Западное, сообщает News.am со ссылкой на РИА Новости.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Александр Азарян: С пониманием отношусь к вашему молчанию год назад
      2019-09-28 11:17
      793

      Считаю непозволительным инцидент, имевший место с судьей Анной Данибекян. Об этом написал на своей странице в Facebook судья Апелляционного уголовного суда Александр Азарян.

    • По факту инцидента с Данибекян есть задержанный
      2019-09-28 11:15
      529

      По факту произошедшего накануне инцидента с судьей Анной Данибекян, которая ведет судебное рассмотрение уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, возбуждено уголовное дело.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1575

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • Рейс Москва — Ереван задержался из-за повреждения обшивки борта
      2019-07-25 14:07
      454

      В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.