Последние новости

Главный нарушитель - спикер НС

Центр свободы информации (ЦСИ) обнародовал имена должностных лиц Армении, которые за третий квартал 2013г. нарушили право граждан на получение информации.

ПЕРВУЮ СТРОКУ "РЕЙТИНГА" занимает спикер парламента РА Овик Абрамян. Согласно информации, 21 августа 2013г. ЦСИ обратился к председателю Национального Собрания РА с запросом о предоставлении информации касательно звонков со служебных мобильных телефонов НС. Однако через 6 дней из парламента поступило извещение о том, что для этого необходимо проделать дополнительную работу и информация, в соответствии с Законом РА "О свободе информации", будет предоставлена в течение 30 дней. НС оказалось в черном списке ЦСИ по той причине, что в итоге "неполноценный ответ на полстраницы" был предоставлен с опозданием - лишь 1 октября с.г.

В списке ЦСИ за нарушение тех или иных положений Закона РА "О свободе информации" оказались также министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, министр экономики РА Ваграм Аванесян, глава Комитета государственных доходов Гагик Хачатрян, начальник Дорожной полиции Арсен Галстян, председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, мэр Еревана Тарон Маргарян, руководитель административного района Еревана Кентрон Ара Садоян и директора ряда обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЗЛЕТАЕМ" ХУЖЕ, ЧЕМ "ПОЛЗЛИ"
      2019-10-11 11:21
      1561

      Аналитическая группа Всемирного экономического форума на днях опубликовала очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности.  В 2019-м в списке, включающем 141 страну мира, Армения заняла 69-е место. Показатель, скажем прямо, неплохой, особенно если учесть, что, например, Грузия заняла 74-е место, а Украина - 85-е. Более того, премьер-министр Армении может с гордостью сообщить своим фейсбуковским фанатам, что зафиксирован очередной "беспрецедент". Действительно, в упомянутом рейтинге Армения еще никогда не была на 69-м месте. Максимум - на 70-м, в прошлом году. А тут аж на 69-м...

    • Агаси ЕНОКЯН: "ПАШИНЯН ВОВСЕ НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОСТРОЕНИЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2019-10-10 13:25
      1263

      "Мы уже видели, как Никол Пашинян создал для себя фейк-оппозицию в парламенте, которая сегодня помогает власти осуществлять, мягко говоря, не самые благие намерения.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      413

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС. 

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1584

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.