Последние новости

Девичья память министра

Координационный совет армянских организаций Франции осудил сделанное министром промышленности Франции Арно МОНТЕБУРОМ заявление в ходе его визита в Турцию относительно событий вокруг закона о криминализации отрицания Геноцида армян, пишет Nouvelles d`Armйnie.

В заявлении Координационного совета, в частности, говорится: "Во время своего визита в Турцию Арно Монтебур заявил, что Франция желает начать с этим государством новые отношения после ненужных волнений, которые отравили их отношения. С этим косвенным намеком на напряженность, возникшую после принятия законопроекта Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян, министр будто забыл о том, что это турецкие власти в тот период гнусным образом шантажировали Францию и ее демократические институты, чтобы предотвратить принятие законодательства в данной сфере.

Подобная туманная формулировка, которая может подразумевать, что наша республика отказывается от борьбы с отрицанием в угоду правительству Эрдогана, полностью опровергает все принципы Социалистической партии в данном вопросе.

Координационный совет армянских организаций Франции отмечает, что это правительство развивает отношения с ревизионистским государством – сообщником и отрицателем первого геноцида ХХ века. Но пусть эти отношения по крайней мере помогут наставить Турцию на путь истины и справедливости, а не принизят Францию отступлением от элементарной морали и прав человека".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5521

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2118

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3175

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2508

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.