Последние новости

Девичья память министра

Координационный совет армянских организаций Франции осудил сделанное министром промышленности Франции Арно МОНТЕБУРОМ заявление в ходе его визита в Турцию относительно событий вокруг закона о криминализации отрицания Геноцида армян, пишет Nouvelles d`Armйnie.

В заявлении Координационного совета, в частности, говорится: "Во время своего визита в Турцию Арно Монтебур заявил, что Франция желает начать с этим государством новые отношения после ненужных волнений, которые отравили их отношения. С этим косвенным намеком на напряженность, возникшую после принятия законопроекта Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян, министр будто забыл о том, что это турецкие власти в тот период гнусным образом шантажировали Францию и ее демократические институты, чтобы предотвратить принятие законодательства в данной сфере.

Подобная туманная формулировка, которая может подразумевать, что наша республика отказывается от борьбы с отрицанием в угоду правительству Эрдогана, полностью опровергает все принципы Социалистической партии в данном вопросе.

Координационный совет армянских организаций Франции отмечает, что это правительство развивает отношения с ревизионистским государством – сообщником и отрицателем первого геноцида ХХ века. Но пусть эти отношения по крайней мере помогут наставить Турцию на путь истины и справедливости, а не принизят Францию отступлением от элементарной морали и прав человека".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2405

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      5664

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      4815

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1596

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…