Последние новости

Девичья память министра

Координационный совет армянских организаций Франции осудил сделанное министром промышленности Франции Арно МОНТЕБУРОМ заявление в ходе его визита в Турцию относительно событий вокруг закона о криминализации отрицания Геноцида армян, пишет Nouvelles d`Armйnie.

В заявлении Координационного совета, в частности, говорится: "Во время своего визита в Турцию Арно Монтебур заявил, что Франция желает начать с этим государством новые отношения после ненужных волнений, которые отравили их отношения. С этим косвенным намеком на напряженность, возникшую после принятия законопроекта Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян, министр будто забыл о том, что это турецкие власти в тот период гнусным образом шантажировали Францию и ее демократические институты, чтобы предотвратить принятие законодательства в данной сфере.

Подобная туманная формулировка, которая может подразумевать, что наша республика отказывается от борьбы с отрицанием в угоду правительству Эрдогана, полностью опровергает все принципы Социалистической партии в данном вопросе.

Координационный совет армянских организаций Франции отмечает, что это правительство развивает отношения с ревизионистским государством – сообщником и отрицателем первого геноцида ХХ века. Но пусть эти отношения по крайней мере помогут наставить Турцию на путь истины и справедливости, а не принизят Францию отступлением от элементарной морали и прав человека".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      404

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян
      2019-12-10 09:13
      393

      Усилиями аппарата Эрдогана создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      2020

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2610

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.