Последние новости

7 кругов ада по Касперскому

18 октября в Государственном инженерном университете Армении (ГИУА) открылись образовательный и сертификационный авторизированные центры "Лаборатории Касперского", передает Panarmenian.net.

"Мы очень рады тому, что нас выбрали в качестве главного поставщика ИТ-безопасности", - сказал прибывший в Ереван учредитель и директор "Лаборатории" Евгений КАСПЕРСКИЙ. По его словам, это будут не только учебные центры, но и центры по эксплуатации программного обеспечения. Касперский также провел мастер-класс для блоггеров и представителей армянских СМИ на тему кибер-преступности, представив эволюцию и основные опасные сценарии развития.

Свою презентацию знаменитый специалист назвал "7 кругов компьютерного ада". "По нашим подсчетам, ущерб, наносимый мировой экономике от киберпреступности, ежегодно составляет порядка 100 млрд долларов США", - сообщил Касперский. По его словам, эта сфера преступности набирает обороты, создаются целые криминальные сети. Одновременно стали эффективнее работать так называемые полицейские, которые разоблачают хакерские атаки. Прибыльный кибер-мир инвестирует огромные средства для своего развития, поэтому создателям антивирусов приходится также вкладывать в новые разработки и "воевать". "Для сравнения: если раньше вирусы можно было сравнить с велосипедом, то сегодня это уже навороченные автомобили", - отметил Касперский. В рамках мероприятия Евгению Касперскому будет присуждено звание почетного доктора ГИУА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
      2022-10-01 10:48
      1524

      Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5777

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3088

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      9865

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…