Последние новости

"ЕРЕВАН-ШОУ": ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Истории с посохом, Tacori и Танкяном

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...

28-30 октЯбрЯ с.г. в СКК им. Карена ДемирЧЯна пройдет 3-я Международная ювелирная выставка Yerevan Show, организованная AJA в сотрудничестве с правительством Армении, Всемирной конфедерацией ювелиров (CIBJO), а также с VICENZAORO - одной из крупнейших ювелирных выставок мира, с которой недавно подписан Меморандум о сотрудничестве.

Власти Армении со всей серьезностью относятся к этому мероприятию, создав на правительственном уровне межведомственный комитет в составе представителей Минэкономики, Минфина, Министерства диаспоры, МИД, Комитета госдоходов при правительстве, Полиции РА, Армянского агентства развития, Торгово-промышленной палаты, который занимается содействием процессу организации и проведения крупного мероприятия.

По словам директора Фонда развития промышленности РА Айка МИРЗОЯНА, выставка "Ереван-шоу" пройдет всего в 3-й раз, но уже претендует стать одним из главных ювелирных шоу в регионе. На сей раз ее отличием от двух предыдущих станет то, что она предполагает заключение контрактов между экспонентами и байерами (покупатели. - Ред.), то есть по сути речь идет о выставке-продаже. Разработана специальная байерская программа для покупателей, которым выставка интересна тем, что на ней будут демонстрироваться не только крупно-, но и мелкосерийные, авторские и эксклюзивные украшения, существующие лишь в нескольких или даже в единственном экземпляре.

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...Тем более что, как говорит президент AJA, глава ювелирного дома "Эстет", недавно избранный также председателем ассоциации "Гильдия ювелиров России", Гагик Геворкян, Армения - единственная страна в мире, где празднуется национальный День ювелира (в последнее воскресенье октября). В этом году этот день выпадает на 27 октября, так что можно сказать, что выставка-продажа приурочена именно к этому профессиональному празднику ювелиров.

Как известно, 17 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия крупного храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), включающего Кафедральный собор "Сурб Хач" ("Святой Крест"), Алтарный Крест для которого, между прочим, а также посох и чашу создали мастера AJA. Кстати, на встрече в начале октября в центральном офисе AJA членов российского отделения ассоциации с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископом Езрасом последнему была вручена уникальная картина - портрет Богоматери с младенцем Христом - которую больше полугода вручную расшивала бисером член AJA Ануш Акопян. Гагик Геворкян, воспользовавшись удобным моментом, пригласил епископа Езраса принять участие в качестве гостя в Yerevan Show-2013.

На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...КСТАТИ, НА ДНЯХ К ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ ШОУ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ знаменитая американская ювелирная компания Tacori. История успеха семьи Такорян началась еще с 1969 года, когда глава семьи - Айк Такорян - покинул Европу в поисках новой жизни в США. Обосновавшись в Калифорнии, он и его супруга Джильда посвятили себя созданию уникальных ювелирных украшений в выраженном европейском стиле. Впоследствии к семейному бизнесу подключились сын Поль и дочь Надин, а также другие члены семьи...

И еще одна история, связанная с предстоящей ювелирной выставкой в Ереване. Представители AJA встретились недавно и с известным американским музыкантом армянского происхождения , лидером группы System of a Down Сержем Танкяном, который 27 сентября представил столичной публике в элитном московском концертном зале "Крокус Сити Холл" свой новый альбом Orca в сопровождении симфонического оркестра. От имени исследовательского фонда AJA-AJF ему был вручен лотерейный билет, дающий право участия в розыгрыше элитных именных часов Franck Muller, который состоится в рамках выставки "Ереван-шоу-2013". Сообщим также, что с целью содействия реализации проектов фонда AJA (AJF) один из основателей ассоциации, президент компании Franck Muller предоставил фонду 38 часов из золота и стали с изображением на оборотной стороне букв армянского алфавита...

...Наверное, ювелиры не были бы ювелирами, если бы не умели считать деньги. Так, в рамках форума организаторы предлагают для участников обширную развлекательную программу на платной основе - туры в Эчмиадзин, Хор Вирап и Нораванк, Гарни и Гегард. К примеру, последний тур стоит 15 тысяч драмов на человека и включает транспортировку, англоговорящего гида и плату за вход.

Напоследок сообщим, что в рамках мероприятия пройдет конференция "Современное состояние ювелирной отрасли: проблемы и перспективы". Участники форума из разных стран мира посетят здание, в котором предполагается организовать ювелирную свободную экономическую зону. Будет дан и праздничный концерт, посвященный национальному Дню ювелира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      1152

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1200

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1008

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1232

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3300

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      843

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1341

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.