"ЕРЕВАН-ШОУ": ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
Истории с посохом, Tacori и Танкяном
На веб-сайте Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA - Armenian Jewellers Association) уже дан обратный отсчет дням, оставшимся до Yerevan Show 2013...
Власти Армении со всей серьезностью относятся к этому мероприятию, создав на правительственном уровне межведомственный комитет в составе представителей Минэкономики, Минфина, Министерства диаспоры, МИД, Комитета госдоходов при правительстве, Полиции РА, Армянского агентства развития, Торгово-промышленной палаты, который занимается содействием процессу организации и проведения крупного мероприятия.
По словам директора Фонда развития промышленности РА Айка МИРЗОЯНА, выставка "Ереван-шоу" пройдет всего в 3-й раз, но уже претендует стать одним из главных ювелирных шоу в регионе. На сей раз ее отличием от двух предыдущих станет то, что она предполагает заключение контрактов между экспонентами и байерами (покупатели. - Ред.), то есть по сути речь идет о выставке-продаже. Разработана специальная байерская программа для покупателей, которым выставка интересна тем, что на ней будут демонстрироваться не только крупно-, но и мелкосерийные, авторские и эксклюзивные украшения, существующие лишь в нескольких или даже в единственном экземпляре.
Тем более что, как говорит президент AJA, глава ювелирного дома "Эстет", недавно избранный также председателем ассоциации "Гильдия ювелиров России", Гагик Геворкян, Армения - единственная страна в мире, где празднуется национальный День ювелира (в последнее воскресенье октября). В этом году этот день выпадает на 27 октября, так что можно сказать, что выставка-продажа приурочена именно к этому профессиональному празднику ювелиров.
Как известно, 17 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия крупного храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), включающего Кафедральный собор "Сурб Хач" ("Святой Крест"), Алтарный Крест для которого, между прочим, а также посох и чашу создали мастера AJA. Кстати, на встрече в начале октября в центральном офисе AJA членов российского отделения ассоциации с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископом Езрасом последнему была вручена уникальная картина - портрет Богоматери с младенцем Христом - которую больше полугода вручную расшивала бисером член AJA Ануш Акопян. Гагик Геворкян, воспользовавшись удобным моментом, пригласил епископа Езраса принять участие в качестве гостя в Yerevan Show-2013.
КСТАТИ, НА ДНЯХ К ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ ШОУ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ знаменитая американская ювелирная компания Tacori. История успеха семьи Такорян началась еще с 1969 года, когда глава семьи - Айк Такорян - покинул Европу в поисках новой жизни в США. Обосновавшись в Калифорнии, он и его супруга Джильда посвятили себя созданию уникальных ювелирных украшений в выраженном европейском стиле. Впоследствии к семейному бизнесу подключились сын Поль и дочь Надин, а также другие члены семьи...
И еще одна история, связанная с предстоящей ювелирной выставкой в Ереване. Представители AJA встретились недавно и с известным американским музыкантом армянского происхождения , лидером группы System of a Down Сержем Танкяном, который 27 сентября представил столичной публике в элитном московском концертном зале "Крокус Сити Холл" свой новый альбом Orca в сопровождении симфонического оркестра. От имени исследовательского фонда AJA-AJF ему был вручен лотерейный билет, дающий право участия в розыгрыше элитных именных часов Franck Muller, который состоится в рамках выставки "Ереван-шоу-2013". Сообщим также, что с целью содействия реализации проектов фонда AJA (AJF) один из основателей ассоциации, президент компании Franck Muller предоставил фонду 38 часов из золота и стали с изображением на оборотной стороне букв армянского алфавита...
...Наверное, ювелиры не были бы ювелирами, если бы не умели считать деньги. Так, в рамках форума организаторы предлагают для участников обширную развлекательную программу на платной основе - туры в Эчмиадзин, Хор Вирап и Нораванк, Гарни и Гегард. К примеру, последний тур стоит 15 тысяч драмов на человека и включает транспортировку, англоговорящего гида и плату за вход.
Напоследок сообщим, что в рамках мероприятия пройдет конференция "Современное состояние ювелирной отрасли: проблемы и перспективы". Участники форума из разных стран мира посетят здание, в котором предполагается организовать ювелирную свободную экономическую зону. Будет дан и праздничный концерт, посвященный национальному Дню ювелира.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 09:32
Перед Пашиняном в парламенте стояла четкая и понятная даже ему задача – отчитаться о результатах деятельности правительства и соответственно исполнении государственного бюджета за 2024 год. Однако неслучайно, что он львиную долю показателей почему-то сравнивал, как это принято, не с предыдущим годом или хотя бы с 2021 годом (отсчет реализации 5-летней программы правительства), а с 2018-м. Понятно же, что всегда можно выбрать такую базу для сравнений, чтобы выглядеть на ее фоне мудрым правителем. А что хорошего мог собственно сказать горе-премьер о прошлом годе?..
-
2025-04-16 09:20
Иран снимает тарифную защиту, но чем мы будем «атаковать» его рынок В эти апрельские дни на площадках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проходят обсуждения различных вопросов, связанных со вступлением с 15-го мая в силу соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Ираном. В частности, обсуждаются перспективы развития сотрудничества с Ираном в области технического регулирования, оборота лекарственных средств и медицинских изделий, а также вопросы доступа сельскохозяйственной продукции из стран ЕАЭС на объемный иранский рынок (на снимке)…
-
2025-04-15 09:57
Нарушены предельные значения устойчивости экономики по госдолгу и дефициту На днях Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств-членов ЕАЭС, включая Армению. В соответствии со статьей 63 Договора о Евразийском экономическом союзе, к основным макроэкономическим показателям, определяющим устойчивость экономического развития стран, относятся: дефицит консолидированного бюджета сектора государственного управления – не более 3% ВВП; долг сектора государственного управления – не более 50% ВВП. И насколько же устойчивым, согласно названным критериям, выглядит сегодня экономика Армении?..
-
2025-04-14 10:13
«Мы 30 лет даем человеку пособие по необеспеченности, и это неуважительное отношение к человеку», - заявил Пашинян на последнем заседании правительства. Публикуемый ниже наш ответ на эту его мысль ни премьеру, ни его правительству совсем не понравится…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-01 09:15
"...И откроется вдруг сокровенная красота...". Сокровенная красота - так называют тайную, сокрытую душу вещей. Которую непременно почувствуешь, но не в первую очередь. Сначала восхищает красота в ее общепринятом, эстетическом смысле - утонченная и изысканная, она завораживает, не давая отойти от выставочной витрины...
-
2023-07-01 09:54
Арт Студия «Седракян» открылась около года назад, но уже может гордиться успехами своих юных учеников: воспитанники этого творческой организации сегодня предстали перед широкой публикой пусть как начинающие, но уже художники.
-
2023-05-26 11:20
Галерея-мастерская «Брут» (BRUT Studio & Showroom), расположенная в одном из зданий на перекрестке улиц Арзуманяна и Алабяна, не сразу бросается в глаза. Цокольный этаж, к которому ведут скрытые под навесом лестницы, скрыт от постороннего глаза. Тем не менее, это необычное место известно в Ереване многим, ведь именно сюда уже в течение нескольких лет ежедневно приходят десятки жителей нашей столицы, погружаясь в искусство гончарного дела и керамики.
-
2023-03-08 09:48
Армянский музей Америки и Музей истории Армении инициировали уникальную онлайн-выставку, посвященную богатому духовно-материальному наследию Арцаха. Впервые в рамках сотрудничества двух армянских очагов культуры, расположенных на разных континентах, удалось объединить экспонаты коллекций 16 музеев мира различных профилей. В виртуальную экспозицию вошли около 50 образцов, включающих относящиеся к разным эпохам керамики, украшений, предметов культа, а также средневековых рукописей, ковров, текстильных и других изделий.