Последние новости

НОВОЕ ДЫХАНИЕ СТАРОГО ЗАВОДА

В Чаренцаване состоялась церемония запуска в эксплуатацию беспрецедентного для Армении сталепрокатного предприятия компании "Аске груп". Производство создано на основе действующего еще с советских времен сталелитейного цеха производственного комплекса "АрмАвто".

В ОСНОВНОМ ПРЕДПРИЯТИЕ СТАНЕТ ВЫПУСКАТЬ СТРОИТЕЛЬНУЮ АРМАТУРУ, на сегодня в полном объеме ввозимую из Украины. Согласно соучредителю компании Ваану Арутюняну, предприятие будет производить до 125 тыс. тонн арматуры в год, 30% которой пойдет на экспорт в соседние страны. Таким образом, предприятие имеет возможность полностью обеспечить внутренний спрос на данную продукцию даже с учетом роста строительной сферы республики.

Как отметил В.Арутюнян, продукция будет вполне конкурентоспособной как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках, поскольку высокое качество обеспечивается за счет оборудования Siemens и специалистов компании Siemens VAI. В предприятие инвестировано порядка $30 млн. Наполовину проект профинансировал Ameriabank при содействии IFC.

Предприятие станет выпускать строительную арматуру.По словам представителей компании, по состоянию на 31 декабря 2011 года на заводе работали 76 человек со среднемесячной зарплатой 71 тыс. драмов. В результате перепрофилирования прежнего сталеплавильного завода компания "Аске груп" увеличила количество рабочих мест, доведя их до 330. Сегодня средняя зарплата в компании составляет около 180 тысяч драмов. После запуска плавильного цеха на заводе будет создано еще 150 новых рабочих мест.

В церемонии ввода предприятия в эксплуатацию принял участие и президент Армении Серж Саргсян. В присутствии президента было подписано два меморандума о взаимопонимании относительно поддержки компанией "Аске груп" социальной программы жилищного обеспечения "Доступные квартиры для молодых специалистов": между председателем общественной организации "Объединение выпускников Ереванского государственного университета" А.Карамяном, директором подрядчика - ООО "Эй-Ди-Эй" Ваграмом Мелкумяном и "Аске груп", а также между ректором Ереванского государственного университета архитектуры и строительства (ЕГУАС) Ованесом Токмаджяном, руководителем подрядчика - ООО "Горизонт-95" Гагиком Галстяном и ОАО "Аске груп".

В МЕМОРАНДУМАХ ЗАФИКСИРОВАНО, ЧТО НА СРЕДСТВА Объединения выпускников ЕГУ в рамках программы "Доступные квартиры для молодых специалистов" работы по строительству многоквартирных домов и при содействии ЕГУАС многоквартирного дома для молодых преподавателей, специалистов и научных работников, усилению корпусов того же университета и строительству корпуса старшей школы, строительству лаборатории гидравлических исследований научно-учебного центра водных проблем и гидротехники будут осуществляться с использованием арматуры диаметром 10-32 мм класса A500S производства компании "Аске груп". "Аске груп" с 10-процентной скидкой предоставит указанную арматуру строительным компаниям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арутюнян о промышленной кооперации в ЕАЭС
      2019-08-15 09:09
      394

      Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян рассказал о перспективах по расширению промышленной кооперации в ЕАЭС.

    • Субботин о двух главных направлениях развития промышленности в рамках ЕАЭС
      2019-07-09 15:45
      399

      Министр Европейской экономической комиссии (ЕАЭС) Александр Субботин, отвечая на вопрос "В каких именно сферах сегодня должна развиваться экономика и какие именно секторы промышленности должны стать ключевыми", рассказал о двух первых инициативах для наднациональных евразийских компаний.

    • «Грапарак»: Сначала увели технологии завода, а теперь – специалистов
      2019-06-11 16:40
      375

            Газета «Грапарак» пишет, что вице-премьер Тигран Авинян 8 июня на международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане заявил, что руководитель его офиса побывал заводе «Шанси-Наирит» в Китае и подписал новые соглашения для развития производства.  

    • НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ БУДЕТ МЕЧ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ?
      2019-05-13 12:45
      2558

      Ведь "дикий капитализм" у нас победил уже при Левоне Тер-Петросяне На заседании правительства 2 мая председатель Комитета градостроительства Армении Ваагн Вермишян высказался категорически против вывоза из страны черного металла, напомнив членам кабинета о тех "черных" первых годах независимости, когда из Армении при содействии нуворишей АОД тысячами тонн под видом металлолома вывозились станки, разобранные шпалы, трубы, которые и продавались по цене металлолома, за бесценок. В. Вермишян констатировал, что тем самым республике был нанесен невосполнимый ущерб, последствия которого ощущаются и поныне…