Последние новости

НОВОЕ ДЫХАНИЕ СТАРОГО ЗАВОДА

В Чаренцаване состоялась церемония запуска в эксплуатацию беспрецедентного для Армении сталепрокатного предприятия компании "Аске груп". Производство создано на основе действующего еще с советских времен сталелитейного цеха производственного комплекса "АрмАвто".

В ОСНОВНОМ ПРЕДПРИЯТИЕ СТАНЕТ ВЫПУСКАТЬ СТРОИТЕЛЬНУЮ АРМАТУРУ, на сегодня в полном объеме ввозимую из Украины. Согласно соучредителю компании Ваану Арутюняну, предприятие будет производить до 125 тыс. тонн арматуры в год, 30% которой пойдет на экспорт в соседние страны. Таким образом, предприятие имеет возможность полностью обеспечить внутренний спрос на данную продукцию даже с учетом роста строительной сферы республики.

Как отметил В.Арутюнян, продукция будет вполне конкурентоспособной как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках, поскольку высокое качество обеспечивается за счет оборудования Siemens и специалистов компании Siemens VAI. В предприятие инвестировано порядка $30 млн. Наполовину проект профинансировал Ameriabank при содействии IFC.

Предприятие станет выпускать строительную арматуру.По словам представителей компании, по состоянию на 31 декабря 2011 года на заводе работали 76 человек со среднемесячной зарплатой 71 тыс. драмов. В результате перепрофилирования прежнего сталеплавильного завода компания "Аске груп" увеличила количество рабочих мест, доведя их до 330. Сегодня средняя зарплата в компании составляет около 180 тысяч драмов. После запуска плавильного цеха на заводе будет создано еще 150 новых рабочих мест.

В церемонии ввода предприятия в эксплуатацию принял участие и президент Армении Серж Саргсян. В присутствии президента было подписано два меморандума о взаимопонимании относительно поддержки компанией "Аске груп" социальной программы жилищного обеспечения "Доступные квартиры для молодых специалистов": между председателем общественной организации "Объединение выпускников Ереванского государственного университета" А.Карамяном, директором подрядчика - ООО "Эй-Ди-Эй" Ваграмом Мелкумяном и "Аске груп", а также между ректором Ереванского государственного университета архитектуры и строительства (ЕГУАС) Ованесом Токмаджяном, руководителем подрядчика - ООО "Горизонт-95" Гагиком Галстяном и ОАО "Аске груп".

В МЕМОРАНДУМАХ ЗАФИКСИРОВАНО, ЧТО НА СРЕДСТВА Объединения выпускников ЕГУ в рамках программы "Доступные квартиры для молодых специалистов" работы по строительству многоквартирных домов и при содействии ЕГУАС многоквартирного дома для молодых преподавателей, специалистов и научных работников, усилению корпусов того же университета и строительству корпуса старшей школы, строительству лаборатории гидравлических исследований научно-учебного центра водных проблем и гидротехники будут осуществляться с использованием арматуры диаметром 10-32 мм класса A500S производства компании "Аске груп". "Аске груп" с 10-процентной скидкой предоставит указанную арматуру строительным компаниям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономист: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕТВЕРТОГО КРУПНОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА РА НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ
      2020-11-27 11:08
      499

               Деятельность четвертого крупного налогоплательщика Армении находится под угрозой. Даже после стольких потерь по меньшей мере странно видеть беспечность действующих властей, и беспрерывные их попытки вводить общественность в заблуждение. Об этом написал на своей странице в Facebook экономист Сурен Парсян, передает News.am.

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      3746

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      1104

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2630

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".