Последние новости

НОВОЕ ДЫХАНИЕ СТАРОГО ЗАВОДА

В Чаренцаване состоялась церемония запуска в эксплуатацию беспрецедентного для Армении сталепрокатного предприятия компании "Аске груп". Производство создано на основе действующего еще с советских времен сталелитейного цеха производственного комплекса "АрмАвто".

В ОСНОВНОМ ПРЕДПРИЯТИЕ СТАНЕТ ВЫПУСКАТЬ СТРОИТЕЛЬНУЮ АРМАТУРУ, на сегодня в полном объеме ввозимую из Украины. Согласно соучредителю компании Ваану Арутюняну, предприятие будет производить до 125 тыс. тонн арматуры в год, 30% которой пойдет на экспорт в соседние страны. Таким образом, предприятие имеет возможность полностью обеспечить внутренний спрос на данную продукцию даже с учетом роста строительной сферы республики.

Как отметил В.Арутюнян, продукция будет вполне конкурентоспособной как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках, поскольку высокое качество обеспечивается за счет оборудования Siemens и специалистов компании Siemens VAI. В предприятие инвестировано порядка $30 млн. Наполовину проект профинансировал Ameriabank при содействии IFC.

Предприятие станет выпускать строительную арматуру.По словам представителей компании, по состоянию на 31 декабря 2011 года на заводе работали 76 человек со среднемесячной зарплатой 71 тыс. драмов. В результате перепрофилирования прежнего сталеплавильного завода компания "Аске груп" увеличила количество рабочих мест, доведя их до 330. Сегодня средняя зарплата в компании составляет около 180 тысяч драмов. После запуска плавильного цеха на заводе будет создано еще 150 новых рабочих мест.

В церемонии ввода предприятия в эксплуатацию принял участие и президент Армении Серж Саргсян. В присутствии президента было подписано два меморандума о взаимопонимании относительно поддержки компанией "Аске груп" социальной программы жилищного обеспечения "Доступные квартиры для молодых специалистов": между председателем общественной организации "Объединение выпускников Ереванского государственного университета" А.Карамяном, директором подрядчика - ООО "Эй-Ди-Эй" Ваграмом Мелкумяном и "Аске груп", а также между ректором Ереванского государственного университета архитектуры и строительства (ЕГУАС) Ованесом Токмаджяном, руководителем подрядчика - ООО "Горизонт-95" Гагиком Галстяном и ОАО "Аске груп".

В МЕМОРАНДУМАХ ЗАФИКСИРОВАНО, ЧТО НА СРЕДСТВА Объединения выпускников ЕГУ в рамках программы "Доступные квартиры для молодых специалистов" работы по строительству многоквартирных домов и при содействии ЕГУАС многоквартирного дома для молодых преподавателей, специалистов и научных работников, усилению корпусов того же университета и строительству корпуса старшей школы, строительству лаборатории гидравлических исследований научно-учебного центра водных проблем и гидротехники будут осуществляться с использованием арматуры диаметром 10-32 мм класса A500S производства компании "Аске груп". "Аске груп" с 10-процентной скидкой предоставит указанную арматуру строительным компаниям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2044

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1233

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".

    • НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА… ПО ГЛУПОСТИ
      2021-08-09 10:36
      3764

      Правительство провоцирует 9-й вал пандемии В силу профессиональной необходимости приходится внимательно следить за заседаниями правительства и парламента Армении. И раз за разом крепнет глубокое убеждение: если бы проводился чемпионат мира по глупости, то власть Пашиняна без каких-либо особых усилий заняла бы 1-е место…

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      3120

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.