Последние новости

ЗАПАД НЕ СОВЕТУЕТ АРМЕНИИ ВЫХОДИТЬ ИЗ ОДКБ

Столтенберг прибыл в регион ради спасения Армении?

По мнению политолога Степана Григоряна, генеральный секретарь НАТО Иенс Столтенберг посетил Азербайджан в рамках регионального визита с единственной целью уберечь Армению от российско-азербайджанской агрессии. Именно этим объясняется его встреча не только с президентом Алиевым, но и с министром обороны Азербайджана. По мнению доктора политологии Артура Хачикяна, западное аналитическое сообщество ведет себя гораздо честнее по отношению к Армении, нежели местные грантоеды. Это сообщество, по его словам, не обманывает армянский народ обещаниями о помощи НАТО и ЕС и не советует армянам выходить из ОДКБ! В какой мере Столтенбергу удалось сдержать аппетиты Алиева, станет известно со временем, пока очевидно лишь то, что в североатлантическом альянсе нет консенсуса по Украине.

В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ГРАЖДАНЕ ЛНР И ДНР. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что голосование велось на оккупированных территориях, а потому выборы не являются легитимными. Голосование в Арцахе на выборах президента Азербайджана после этнических чисток и насильственной депортации армян Кэмерона не смутило. Пашинян, напомню, неоднократно заявлял, что наша страна не является союзницей РФ в вопросе Украины, может, это обстоятельство помешало ему и президенту Ваагну Хачатуряну в числе первых поздравить Путина с переизбранием? Впрочем, по этому поводу уже бродит шутка, дескать, посол США в РА Кристина Квинн запретила. В этой шутке только доля шутки, остальное – правда про рабскую зависимость руководства РА от директив Вашингтонского обкома, которая видна невооруженным глазом!

Выборы президента РФ проводились даже в зоне боевых действий. Реакция мировых СМИ не утихает до сих пор, хотя исход голосования был предрешен мощной консолидацией народов России и решимостью защищать границы и интересы страны. Коллективный Запад назвал выборы не демократическими…

 Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что исход войны на Украине может иметь место уже летом. Идут решающие месяцы, Россия накапливает силы накануне нового масштабного наступления СВО. В Киеве тоже говорят, что Путин не будет дожидаться назначенных на 5 ноября президентских выборов в США. Взятие Одессы и Киева может на месяцы опередить официальный старт предвыборной кампании в США…

В эти дни бои идут в районе Бахмута, российская авиация продолжает наносить удары, счет подбитым "челленджерам", "леопардам" и "абрамсам" уже давно потерян. В Киеве говорят, что наступление сил спецоперации без помощи США в размере 60 млрд отбить не удастся. Вашингтон готов пустить в ход замороженные российские активы, а в Москве говорят, что ей не нужен компромисс в виде переговоров, которые украинская сторона может использовать для того, чтобы выиграть время на перевооружение.

"МЫ ЗА МИРНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, НО НЕ ПОТОМУ, ЧТО У ПРОТИВНИКА ПАТРОНЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ", - заявил Путин на пресс-конференции, состоявшейся сразу после завершения предварительного подсчета голосов по итогам президентской кампании. Один из заданных ему вопросов касался того, что Зеленский отменил президентские выборы на Украине, тогда как он, Путин, переизбран с большим перевесом голосов, что не может не вызывать вопрос о легитимности переговорщиков. В самом деле, кого будет представлять на переговорах Зеленский, чьи полномочия просрочены?

 Мир постепенно перемещается в будущее, моделируются ситуации, связанные с грядущим переустройством сфер влияния, впрочем, некоторые пытаются делать вид, будто продолжение следует и Украина еще успеет взять реванш. Эти усилия призваны заставить Москву поспешить за стол переговоров. Из Москвы отвечают, что переговоры могут состояться только на ее условиях…

Что касается бомбовых ударов по Белгородской области все 3 дня голосования, то Путин озвучил очень важное заявление о необходимости создания зон безопасности на подконтрольных Киеву территориях. Верховный главнокомандующий РФ определил, таким образом, первоочередные задачи СВО на обозримый период.

 В Европе аналитики хором указывают на то, что Вашингтон решил самоустраниться, передав первенство в деле вооружения Украины европейским государствам, говорится о возрождении тандема Франция-Германия для сдерживания России, хотя страны НАТО уже осудили вполголоса попытку Эммануила Макрона сколотить новый блок в альянсе с руководителями Германии и Польши. Его недавние переговоры с Шольцем и Туском многие восприняли как первые шаги по пути создания новой коалиции, которая может осуществлять поставку живой силы на Украину. Эту коалицию поддерживают Лондон и страны Балтии. Государства-члены НАТО и ЕС разделились в вопросе поставок живой силы в зону военных действий на Украине.

16 марта в Париже состоялись акции протеста против милитаристских планов Макрона, французы не желают посылать своих детей на Украину, где их ожидает неминуемая гибель. Участники протестов требовали, чтобы Франция вышла из НАТО и ЕС!

Макрон продолжает развивать риторику на тему последствий победы России на Украине. По его мнению, эти последствия не замедлят сказаться на ситуации в странах Европы. Американская разведка, напротив, говорит о том, что у Путина нет планов по расширению конфликта, однако Макрон продолжает давить на страх, призывая европейский истеблишмент к консолидации усилий для сдерживания российской агрессии.

МАКРОН УГОВАРИВАЕТ КАНЦЛЕРА ШОЛЬЦА ПОДДЕРЖАТЬ ЕГО РИТОРИКУ, политологи в Европе откровенно указывают на то, что эта риторика основана на интересах Парижа к природным ресурсам "незалежной", - там, как и в Армении, есть богатые залежи урана, в которых остро нуждается ядерная держава. В случае победы СВО Париж лишится доступа к дешевому стратегическому сырью. Вот потому-то Макрон и причитает о том, что, если Россия победит, то Европы не будет!

По этой причине президент Франции рассматривает возможность отправки военного контингента на Украину не для участия в боевых действиях, а для того, чтобы на границе с Беларусью французы могли подменить украинских пограничников для последующей отправки их на передовую. То, что французских солдат на территории Украины ждет неминуемая гибель вне зависимости от места дислокации, сознают рядовые граждане Франции, а потому у себя на родине Макрон объявлен чуть ли ни сумасшедшим… Путин сказал, что для России не будет красных линий в случае отправки контингента стран НАТО на Украину. "Роль Франции быть нервом войны!", - подчеркнул Макрон, рейтинг которого после последних заявлений упал до 28%.

"Победа России может обернуться потерей доверия к Европе!", - заявил президент Франции, аналитическое сообщество ответило, что это уже произошло, потеря доверия стала реальностью с тех пор, как старая Европа стала плясать под дудку Вашингтона и Лондона. Участие контингента НАТО в вооруженном конфликте на Украине приравнивается к началу Третьей мировой войны, а потому страны альянса пытаются сформировать новый альянс вне НАТО для отправки живой силы на Украину.

Еще раз подчеркну, что риторика Макрона преследует целью оказать давление на Кремль, дабы вынудить Путина к переговорам на условиях западной коалиции. Вряд ли коалиция вне НАТО станет реальностью. На земле мировое сообщество уже строит планы по поводу нового переустройства с учетом интересов Москвы, и только правящая верхушка Армении делает вид, будто ничего не происходит. На днях аналитик на службе у режима Армен Чибухчян сообщил из США, что Россия проиграет войну на Украине. Боррель, как выяснилось, придерживается другого мнения…

О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОБЕДЫ РФ ГОВОРЯТ ВЕЗДЕ, КРОМЕ ЕРЕВАНА, РЕЖИМ ПАШИНЯНА не желает смягчить русофобскую риторику с учетом реалий, которыми руководствуется мировое сообщество. Конфронтация с Москвой – это пережиток недавнего прошлого, сегодня на повестке организация переговоров, альтернатива этим действиям – Третья мировая война. Затягивание конфликта не выгодно ни одной из сторон, сегодня решается вопрос: чья повестка будет доминировать на переговорах? Путин ничего в своей позиции менять не будет: нейтральный статус Украины – это обязательное условие прекращения наступательных боевых действий, при этом степень гарантий будет определять победитель.

Завершим разговор еще одной ссылкой на Григоряна. По его прогнозам, в самое ближайшее время Россия снизит цену на газ и предпримет ряд ощутимых попыток для нормализации отношений с Арменией, дабы добиться переориентации народных масс с европейского вектора на прежний, российский. В этой ситуации политолог считает, что народ не должен позволить себя обмануть. Доктор политологии Хачикян утверждает, что народ обманывают те, кто увязывает безопасность РА с ЕС и НАТО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ КАЗУС – ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАШИНЯНА САМО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА
      2024-06-15 10:01

      Беспрецедентное в мировой политической практике явление: человек на посту премьер-министра по фамилии Пашинян с самой высокой трибуны страны не смог опровергнуть обвинение в том, что его правительство не выполняет утвержденную парламентом программу! Речь о документе, который составлен на основе предвыборной программы ГД, за которую избиратели проголосовали 20 июня 2021 г., делегировав партию в парламент для выполнения этой программы. Отсюда вопрос: чью программу выполняет правительство Пашиняна?

    • У ДОКТОРА ПО ПРОЗВИЩУ "СМЕРТЬ" ЕСТЬ КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА
      2024-06-15 09:11

      104 тома уголовного дела уже направлены в суд, речь идет о многомиллионном ущербе государству. В нанесении ущерба подозревается экс-министр здравоохранения ныне депутат от фракции ГД Арсен Торосян. Он пробыл на посту министра с 2018 по 2021 г. На его совести не только человеческие потери периода пандемии, но и организация медицинской службы во время 44-дневной войны. По одним подсчетам, пандемия унесла в нашей стране 8 тыс. жизней, по другим – 11 тыс. Примерно год назад, в последние дни июня 2023 г., появилось сообщение о том, что Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна вызвал Торосяна на допрос, однако тот тянет с явкой. О том, что Торосяна пытаются допросить, СМИ со ссылкой на компетентные органы писали еще в ноябре 2022 г.

    • СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО АРЦАХ СДАН НЕ ПО ВИНЕ ПАШИНЯНА…
      2024-06-15 08:47

      Статья Конституции 108 (часть 4) гласит: "Полномочия следственной комиссии в области обороны и безопасности по требованию не менее чем одной трети от общего числа депутатов может осуществлять только компетентная постоянная комиссия Национального Собрания". В какой мере комиссия под председательством Андраника Кочаряна оказалась "компетентной", будем судить по фактам. А факты говорят о том, что доклад, составленный на основе расследования обстоятельств апрельской агрессии 2016 г., до сих пор пылится на полке. Причина известна: комиссии не удалось на основе конкретных данных и свидетельских показаний обосновать ущербный тезис о поражении армянской стороны по итогам 4-дневной войны.

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 

    • ПОД КОЛПАКОМ ЦРУ И НЕ ТОЛЬКО…
      2024-04-29 11:08

      Реформа ВС РА при участии американских советников протекает параллельно с реформой СНБ. К этой службе принадлежат пограничные войска, которыми Пашинян планирует заменить армейские подразделения по всей длине будущей государственной границы на этапе ее делимитации. Из близких к структуре источников стало известно, что в скором времени подаст в отставку руководитель СНБ Армен Абазян, а его место займет реформатор, который ускорит процесс модернизации СНБ по лекалам американских спецслужб. Наш источник сообщил, что эта замена продиктована страхами Пашиняна по поводу того, что внутри страны ему противостоит "пятая колонна РФ" в лице парламентской оппозиции и ряда внепарламентских партий и общественных сил.

    • ПОЕДЕТ ЛИ ПАШИНЯН 7 МАЯ НА ИНАУГУРАЦИЮ ПУТИНА?
      2024-04-15 11:08

      "Что бы там ни говорили, Запад терпит поражение на Украине, сворачивается проект на сумму в 300 млрд долларов, вложенных западной коалицией на Украину. Это не значит, что прекратятся попытки по превращению Армении в АнтиРоссию, хотя для нашей страны выделено всего 335 млн", - заявил политолог Бениамин Матевосян. Он расценил обстрелы домов мирных жителей приграничных армянских общин с азербайджанских позиций как прямое следствие апрельского визита Пашиняна в Брюссель.

    • АЛИЕВА ПОДСТРЕКАЕТ К АГРЕССИИ НЕ РОССИЯ, А ЕВРОПА
      2024-03-18 09:55

      Резолюция Европарламента от 13 марта носит совещательный характер, европейские депутаты осудили оккупацию территории суверенной Армении, как совсем недавно осуждали блокаду Лачинского коридора. Это никак не повлияло на планы геноцидного государства, которое и сегодня продолжает политику, нацеленную на уничтожение армянского народа и армянской государственности! А цена совещательной резолюции – выход Армении из ОДКБ. Нам предлагают отказ от системы безопасности в обмен на документ, который не предполагает никаких действий. Речь о той самой сладкой морковке, которой украинцев заманили в войну против России…