Последние новости

Нет таможни - нет проблем

В вопросе об отсутствии таможенных пунктов между Нагорным Карабахом и Арменией позиции Евросоюза и России совпадают. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом сказал на пресс-конференции советник-посланник Посольства России в Армении Андрей ИВАНОВ, коснувшись вопроса о том, необходим ли таможенный пункт между Арменией и Арцахом после вступления Армении в Таможенный союз.

"Мне этот вопрос задали мои коллеги из Евросоюза несколько месяцев назад. После прибытия в Ереван одна из первых моих встреч прошла в офисе ЕС. Они спросили меня, что мы думаем о таможенном пункте. Я поинтересовался, как планировал решить этот вопрос ЕС в рамках соглашений об ассоциации и создании свободной и всеобъемлющей свободной торговой зоны. Они сказали, что не видят здесь никаких проблем. На что я ответил, что если Евросоюз не видит никаких проблем, то Россия тоже не видит никаких проблем". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      92

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      551

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1864

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1983

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.