Последние новости

Нет таможни - нет проблем

В вопросе об отсутствии таможенных пунктов между Нагорным Карабахом и Арменией позиции Евросоюза и России совпадают. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом сказал на пресс-конференции советник-посланник Посольства России в Армении Андрей ИВАНОВ, коснувшись вопроса о том, необходим ли таможенный пункт между Арменией и Арцахом после вступления Армении в Таможенный союз.

"Мне этот вопрос задали мои коллеги из Евросоюза несколько месяцев назад. После прибытия в Ереван одна из первых моих встреч прошла в офисе ЕС. Они спросили меня, что мы думаем о таможенном пункте. Я поинтересовался, как планировал решить этот вопрос ЕС в рамках соглашений об ассоциации и создании свободной и всеобъемлющей свободной торговой зоны. Они сказали, что не видят здесь никаких проблем. На что я ответил, что если Евросоюз не видит никаких проблем, то Россия тоже не видит никаких проблем". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      942

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      333

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

    • Пользуйтесь КПП "Бавра" и "Гогаван".
      2019-06-10 09:43
      299

      Комитет по госдоходам Армении предупреждает, что в период роста объемов экспорта фруктов и сезонного увеличения туристических потоков на контрольно-пропускном пункте "Баграташен" неминуемо будут возникать сложности во время одновременного обслуживания большого количество грузовых фур, туристических автобусов и легковых пассажирских автомобилей, передает arka.am.

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      468

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.