Последние новости

Нет таможни - нет проблем

В вопросе об отсутствии таможенных пунктов между Нагорным Карабахом и Арменией позиции Евросоюза и России совпадают. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом сказал на пресс-конференции советник-посланник Посольства России в Армении Андрей ИВАНОВ, коснувшись вопроса о том, необходим ли таможенный пункт между Арменией и Арцахом после вступления Армении в Таможенный союз.

"Мне этот вопрос задали мои коллеги из Евросоюза несколько месяцев назад. После прибытия в Ереван одна из первых моих встреч прошла в офисе ЕС. Они спросили меня, что мы думаем о таможенном пункте. Я поинтересовался, как планировал решить этот вопрос ЕС в рамках соглашений об ассоциации и создании свободной и всеобъемлющей свободной торговой зоны. Они сказали, что не видят здесь никаких проблем. На что я ответил, что если Евросоюз не видит никаких проблем, то Россия тоже не видит никаких проблем". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1324

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2714

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2779

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1812

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.