Последние новости

Пластическая хирургия и инновации

В Ереване сегодня завершает свою работу IV Международный конгресс пластической хирургии "Технологические инновации-2013". В нем принимают участие эксперты из США, Франции, Австрии, Германии, Египта, Турции и других стран.

В рамках конгресса  представлено 9 лекций и 56 научных докладов ведущих специалистов, состоятся обсуждения по темам эстетической и восстановительной хирургии, применения новых методов и технологий в дерматокосметологии, эффективного внедрения методов хирургического и нехирургического вмешательства при посттравматических и послеожоговых ситуациях, природных дефектах и возрастных инволюционных изменениях.

Как отметил в беседе с АрмИнфо президент Армянской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Армен ОГАНЕСЯН, все последние завоевания и успехи в науке и технике внедряются в виде технологий в пластическую хирургию. Это лазерные и радиочастотные технологии, а также важнейшая тенденция - клеточные технологии, которым будет уделено особое внимание на конгрессе. "Они уже на довольно глубоком уровне разрабатываются во многих странах и имеют большой диапазон применения - от кардиологии до неврологии, от ортопедии до пластической хирургии. Мы делаем все, чтобы все эти новейшие технологии были внедрены в Армении", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3552

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2591

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1694

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2386

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.